gimana ya cara buat email hosting ?

Discussion in 'Web Hosting' started by wisnu dwi putra, 10 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wisnu dwi putra

    wisnu dwi putra Poster 1.0

    Messages:
    100
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Selamat malam master DWH, mau tanya nih

    gimana ya cara buat email hosting ?
    soalnya saya pengen jual email hosting

    terimakasih :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    lho ya kan mudah, tinggal install cpanel dan servernya khusus untuk email saja.
     
  3. wisnu dwi putra

    wisnu dwi putra Poster 1.0

    Messages:
    100
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    oh gitu aja ya mas, servernya harus dedi atau bisa vps ?
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    betul kata PH, matikan saja service lainnya yang tidak berhubungan dengan email
    tapi itu saja mungkin belum cukup, sebaiknya gunakan software anti-spam yang bisa menekan spam mendekati NOL baik outgoing/incoming sehingga reputasi IP anda selalu terjaga
     
  5. 23Pstars

    23Pstars Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau cuma buat email sepertinya tidak perlu menginstall cPanel, cukup sewa vps kemudian install software mail server agar performanya lebih optimal.
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bisa juga jadi reseller Tuan, ente cari provider email hosting, trus tinggal jualan deh :D
     
  7. wisnu dwi putra

    wisnu dwi putra Poster 1.0

    Messages:
    100
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ada ya Tuan reseller nya ? oke deh coba liat-liat dulu
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Banyak koq Tuan :D
     
    wisnu dwi putra likes this.
  9. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    hati2 lho, email hosting jng cuma 1 IP saja, redundant ip itu harus untuk mengurangi gagal kirim/terima karena terblock oleh dacen atau spam service
     
  10. PipoHosting

    PipoHosting Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bisa pakai zimbra atau iredadmin yang versi free.. Di tempat saya sih pakai iredadmin versi free lumayan powerfull kok untuk email
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...