Google Plus One (+1)

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by GriyaKuliner, 5 Jul 2011.

?

Sudah pasang Google +1 ?

  1. Sudah

    80.0%
  2. Belum

    13.3%
  3. Ini juga baru tahu!

    6.7%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hi,

    Saya baca Google keluarin teknik baru Google Plus One (+1), meskipun sudah saya pasang di web saya tombolnya, tapi masih nggak terlalu mengerti juga. :)

    Tolong dong dijelaskan itu Google +1 gimana sih?

    Thanks.
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    fungsinya cuma buat "bantu" temen, kontak (di address google account), atau orang lain. sama kayaq "Like"-nya si facebook. nanti di index google bakalan muncul "siapa +1'd this" bisa di share public bisa cuma buat yg ada di contact address google account kita pas +1 suatu web/artikel.
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Yang ini saya baru dengar ...
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sama sprti "Like" nya facebook, CMIIW
    dan denger2 juga google plus juga salah satu layanan google yg ingin mengalahkan kepopuleran FB
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    tadi juga penasaran, eh pas buka gugel webmaster ada +1.
     
  6. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Gue dah pasang... cuma di lepas lagi... soalnya Google +1 masih khusus bahasa bule :D
    kalaupun di pasang... di artikel berbahasa indonesia.... reportnya di google webmaster tool gak nongol heheheh

    Google +1 itu mirip mirip dengan Like miliknya facebook, jadi kalau ada artikel yang dirasa bermanfaat atau di sukai orang... maka posisi artikel itu search engine google juga bisa ikutan naik posisinya...
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    baru denger nih.. nyoba juga deh..
     
  8. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    awalnya juga gitu, saya kira +1 google sama seperti likenya fb atau tweet nya twitter, cuma sekedar share button saja :rolleyes:
    tapi ternyata +1 ini di integrasikan sama layanan google terbaru yaitu google plus. http://plus.google.com

    jadi ceritanya waktu nyoba google plus kemarin, link-link yg pernah kita +1-kan, ditampilkan pada 1 halaman di profile G+ kita, kalau singkatnya semacam bookmarking gitu

    ini G+ saya *promosi :cool:
    http://gplus.to/deny
     
  9. mediawebsiteplus

    mediawebsiteplus Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya ada jasa buat google plus ini, kalo mau silahkan ke subforum jasa lainnya ada buat jasa nambahin google +1 Tuan cekidot :cool::cool:
     
  10. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Ini akibatnya kalo Google Plus Panik! Iklan pun muncul di forum non-iklan. :)

    Nampaknya kelak SERP google hanya berupa kontes-popularitas. Situs populer bukan berarti otomatis situs yang informatif dan bermanfaat. Google mungkin sedang membuat blunder baru, Bing & Yahoo pasti senang.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...