Harga masuk akal nggak ya ?

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 8 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Sore Master2,

    Karena pengalaman (http://www.diskusiwebhosting.com/f2-web-hosting/8909-perlindungan-bagi-customer-web-hosting.html) maka saya berusaha lebih hati-hati memilih web hosting provider nih.

    Untuk:
    1 GB Disk Space
    10 GB Premium Bandwidth

    Jika harganya pertahun 100ribu itu apakah harganya masuk akal?

    Lalu nih biar saya nggak sering2 tanya "harga wajar", maka tolong dong dibagi ilmu itu kira2 menghitung harga wajar bagi customer untuk membeli sebuah paket web hosting gimana ya ?

    Terima kasih.
     
  2. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    1GB 100rb/tahun masih masuk akal :cool:
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    masih masuk akal, yang gak masuk akal :


    1GB space & 10GB Bandwidth + Free domain life time + Feature and software premium = Rp.100.000/year. bisa rugi tuh hoster :rolleyes:
     
    Last edited: 8 Sep 2012
    GriyaKuliner likes this.
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm.. sebenarnya menentukan harga wajar itu susah.. ada baiknya kalau mencari hosting yang reliable, coba cek2 review atau testi nya...cuman yang jadi patokan saya, harga berbanding lurus dengan kualitas... jangan lupa juga kalkulasi misalnya harga sewa server + lisensi per bulannya, dan kalau dijual murah per hosting acc, maka saya rasa overloading server untuk menutupi biaya server+lisensi per bulan jg bisa terjadi :)
     
    GriyaKuliner and Tujuh.NSX like this.
  5. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Apalagi kalau Rp.100rb = Lifetime, mending langsung kabur :21:
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    selama ada durasi term( bukan lifetime ) semuanya makal....

    namun kalo di bilang wajar/tidak wajar.... bingung saya jawabnya :)

    rajin2 aja googling ..... itu paling mudah dari pada mikirin harga , malah puyeng
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Saya ngebantu hosting website temen, speknya sama :D

    Disk Space 1GB -2GB
    Bandwidth 20GB
    Softaculous Premium + Cloudflare
    Biaya per tahun Rp. 100.000

    Kalau sama registrasi domain, Rp. 200.000 tiap tahunnya
     
  8. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Hmm, ko malah promote ya???
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Wajar atau gak tergantung dari hosternya juga, ngasih apa aja dalam paket hostingnya :D . Bukan cuma masalah storage dan bandwidth, tapi yang di perhitungkan juga brapa besar maksimum penggunaan resource CPU dan memory yang di perbolehkan. Space besar jatah resource kecil ya percuma, palingan kena suspend :cool: . Dan ada fasilitas backup harian gak kayak R1soft.
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Waduh nggak ada niat promoto :p
    Lagipula website saya juga belum ada menu untuk ordernya

    Itu kamsudnya untuk teman dekat yang satu atap dengan saya di kantor :p

    Ini kan sekedar gambaran kalau misalnya merasa saya promote, silakan diremove post saya tadi :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...