Harga WHMCS Naik

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by 1stserver, 3 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,922
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    63
    Baru saja terima notifikasi dari WHMCS bahwa sekarang harga license WHMCS naik dan harganya tergantung pada jumlah klien aktif.
    • Up to 250 Clients = US$15.95 / month (harga lama)
    • Up to 1000 Clients = US$24.95 / month
    • Unlimited Clients = US$39.95 / month
    Menurut saya kok terlalu mahal jadinya ya... mungkin sudah saatnya berpaling ke lain hati.
    Bagaimana nih menurut teman2 sekalian ?
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    738
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah, saya sudah beralih ke Blesta hampir 1 tahun. dan dengan banyaknya faktor yang jadi mewajibkan saya tidak lagi menggunakan WHMCS.

    Selamat tinggal dah WHMCS
     
    1stserver likes this.
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,430
    Likes Received:
    343
    Trophy Points:
    83
    Aduh, untung sudah beli beberapa lifetime license :)
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    878
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    43
    Gila juga.. mulai mikir ke blesta.. namun bnyak modul yg tdk ada
     
  5. TokoHoster

    TokoHoster Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    biuh,,, makin mahal ya
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    adaw pake bulanan. tapi itu includean dari reseller luar si hehe
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    474
    Trophy Points:
    83
    wah wah sudah mulai aneh2 skrg ya ....
     
  8. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    419
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    wataw. 1001 client kenanya sudah 40$. ini hampir 3x lipat ya kenaikannya. Sepertinya sudah berfikir untuk pindah juga ini.
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,922
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    63
    jangan panik dulu, untuk 6 bulan kedepan kita masih bisa santai, karena pelanggan lama masih dapat 'unlimited clients' dengan harga tetap US$15.95

    Selanjutnya harus siap2, mau tetap pakai WHMCS atau mulai cari alternatif billing system lainnya.
    Mungkin langkah pertama yang disarankan adalah memastikan jumlah klien yang statusnya benar2 'active', pastikan semua klien yang statusnya 'active' adalah benar2 mempunyai hosting dan domain atau layanan lainnya yang juga masih 'active'. sepertinya harus di-query pakai phpMySQL.

    Kalau jumlah klien 'active' sudah > 3000, sudahlah tutup mata saja .... lanjutkan pakai WHMCS saya kira gak masalah tho? apa lagi kalau sudah pakai 'owned license'.
     
  10. UNMETERED

    UNMETERED Expert 2.0

    Messages:
    978
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    43
    Sudah waktunya migrasi, jika memang sudah begitu adanya, semakin populer semakin jual mahal. Atau memang lagi inflansi di negaranya sana... sehingga harganya di naikkan. Untung aku masih pakai billing lokal
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...