Harga WHMCS Naik

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by 1stserver, 3 Oct 2016.

  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Baru saja terima notifikasi dari WHMCS bahwa sekarang harga license WHMCS naik dan harganya tergantung pada jumlah klien aktif.
    • Up to 250 Clients = US$15.95 / month (harga lama)
    • Up to 1000 Clients = US$24.95 / month
    • Unlimited Clients = US$39.95 / month
    Menurut saya kok terlalu mahal jadinya ya... mungkin sudah saatnya berpaling ke lain hati.
    Bagaimana nih menurut teman2 sekalian ?
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah, saya sudah beralih ke Blesta hampir 1 tahun. dan dengan banyaknya faktor yang jadi mewajibkan saya tidak lagi menggunakan WHMCS.

    Selamat tinggal dah WHMCS
     
    1stserver likes this.
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Aduh, untung sudah beli beberapa lifetime license :)
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Gila juga.. mulai mikir ke blesta.. namun bnyak modul yg tdk ada
     
  5. ibnuwebhost

    ibnuwebhost Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    adaw pake bulanan. tapi itu includean dari reseller luar si hehe
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,257
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    wah wah sudah mulai aneh2 skrg ya ....
     
  8. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    363
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    wataw. 1001 client kenanya sudah 40$. ini hampir 3x lipat ya kenaikannya. Sepertinya sudah berfikir untuk pindah juga ini.
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    jangan panik dulu, untuk 6 bulan kedepan kita masih bisa santai, karena pelanggan lama masih dapat 'unlimited clients' dengan harga tetap US$15.95

    Selanjutnya harus siap2, mau tetap pakai WHMCS atau mulai cari alternatif billing system lainnya.
    Mungkin langkah pertama yang disarankan adalah memastikan jumlah klien yang statusnya benar2 'active', pastikan semua klien yang statusnya 'active' adalah benar2 mempunyai hosting dan domain atau layanan lainnya yang juga masih 'active'. sepertinya harus di-query pakai phpMySQL.

    Kalau jumlah klien 'active' sudah > 3000, sudahlah tutup mata saja .... lanjutkan pakai WHMCS saya kira gak masalah tho? apa lagi kalau sudah pakai 'owned license'.
     
  10. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    530
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Sudah waktunya migrasi, jika memang sudah begitu adanya, semakin populer semakin jual mahal. Atau memang lagi inflansi di negaranya sana... sehingga harganya di naikkan. Untung aku masih pakai billing lokal
     
Loading...

Share This Page

Loading...