Hati- hati dengan IP Address: 91.121.79.206

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Michael Nicky, 24 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    @all
    Kami harap untuk berhati- hati dengan IP Address: 91.121.79.206. seseorang dengan IP tersebut telah berusaha untuk masuk ke admin billing system whmcs kami, dan sudah melakukan perubahan password namun gagal untuk masuk.
    Data detilsnya adalah :
    Biasa-kan untuk selalu melakukan perubahan / update username dan password secara berkala.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    saya juga pernah mendapat log report seperti itu dari IP yg bukan itu....,
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Thanks mas Nicky untuk peringatannya. :)
     
  4. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    IP milik DC OVH dari prancis... emang banyak bot IPnya mampir kemari :D
    solusinya bantai semua IP 91.121.64.0 - 91.121.127.255
    hehehe...
     
  5. irwancom

    irwancom Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah..takut juga ya,...mana bot lagi.. :(

    lalu solusinya gimana..??blok IP gt..??
     
  6. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    thanks share nya mas bos, klo di blok IP gt ada pengaruh lainnya gak?
     
  7. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    makasih mas bero udah kasih info ke kita2....Sekedar info :
    kalo untuk Cpanel/Whm yang sering mampir kena block firewall itu IP dari china jadi be careful aja untuk pemegang Root biar aman minimal seminggu sekali ganti passsword root nya
     
  8. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Makasih heads up nya mas bradah :D . Sering juga yang scanning port dari China, Brazil dan Korea IP-nya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...