Hati-hati kalo terima email SCAM DDOS seperti ini!

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by tista, 5 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tista

    tista New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Temen-temen sesama pemilik hosting, gue hari ini terima email seperti ini dari alamat sender black.rain.revenge@gmail.com yang isinya sebagai berikut:

    Mohon hati-hati dengan email semacam ini dan jangan sampai anda memberikan informasi tentang server anda lebih dari yang publik telah tahu. Gw anggep email ini SCAM karena beberapa hal berikut:
    • Tidak ada pemberian info hostname berikut IP server yang dimaksud
    • Menggunakan alamat email gratisan semacam gmail, kenapa ga pake domain dia sendiri?

    Demikian info dari gw, semoga tidak ada temen-temen yang tertipu ama orang iseng ini.
     
  2. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Oh gitu ya? ok dah

    kalau ini sih rasanya saya kurang stuju yah.
    karena saya juga pakai email gratisan kalau terdesak misalnya, IP server di blok di SpamHaus.org
    kalau sudah di blok di spamhaus.org itu email yang dikirim lwat domain kita juga direject sama public email seperti yahoo, windowslive, gmail.
    Jadi harus di release lagi.
    Gitu sih menurut saya :D CMIW
     
  3. tista

    tista New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setuju bro tapi dia juga enggan mengidentifikasikan dia itu siapa, makanya bikin jadi lebih ga percaya :)
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya hoster musti buat kontak form untuk abuse, minta data - data mengenai komplain. Saya melihat dengan kondisi ini asosiasi perusahaan hosting di Indonesia harus segera direalisasikan sebagai payung hukum juga dan menyusun SOP untuk kasus seperti ini.

    Cuma 2 rupiah aja sih :D
     
  5. tista

    tista New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo untuk SOP, setuju banget biar bisa digarap bareng tapi untuk payung hukum, gw masih no comment :)
     
  6. togu25

    togu25 Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setuju...seperti nya memang perlu menu abuse
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...