Hati-hati penipuan mengatasnamakan Hoster

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaHosting, 10 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang,
    Berawal dari salah satu client kami yang komplain suspend dikarenakan overdue payment, dan kami jelaskan jika hosting telah melewati jatuh tempo tetapi belum ada pembayaran.
    Namun client merasa telah membayar dikarenakan sebelumnya ada email pemberitahuan dan tata cara pembayaran yang mengatasnamakan Griya Hosting. Sehingga client merasa tersebut benar dari kami dan mentransfer sejumlah uang ke Rekening BRI yang mana bukan rekening kami,

    Client pun mengirimkan bukti pembayaran tersebut, dengan SS terlampir,

    slip BRI-.jpg



    Semoga dari kasus diatas dapat menjadi pembelajaran dan pengalaman client hosting lainnya, dan semoga uang tersebut dapat berguna bagi pelaku di bulan Ramadhan ini.

    Salam,
    Griya Hosting
     

    Attached Files:

  2. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    walah.. ini si penipu kreatif jg..
    Biasanya di web2 hoster itu ada list client / domain apa saja yang sudah ngehost dan berlangganan di hosting tersebut. Mungkin list-list itu satu persatu di whois oleh penipu, dan kl ada kontak email pribadi si pelanggan, lgsg dikirimin email palsu yang berisi nomor rekening penipu. Asumsi abal2 saya hehe.
     
  3. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    yap waspada,mungkin tambahkan article sedikit / di dalam tos bahwa pembayaran yang di lakukan harus ke rekening yg tertera,jika tidak melakukan pembayaran kesitu,kami sbg pihak hosting tidak bertanggng jawab,soalnya 1 dari 10 client yg terkena kasus kadang2 ga mau tau. tapi saya turut prihatin juga,bulan puasa masih ada aja penipu. semoga dosanya di lipat gandakan.
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    wah parah nih, pelaku penipuan bisa dilacak ndak ya om? lain kali dan pelajaran buat yang lain: cantumkan nomor rekening resmi di website :d
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Itulah kadang malasnya client pak, no rekening sudah ada di website, bahkan email juga bukan milik hoster ada juga yang masih ga teliti -_-"
     
  6. dllsoft

    dllsoft New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah ngeri juga ya, memang harus lebih teliti baca sumber email.
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    coba di report ke pihak bank yg bersangkutan aja bro bahwa account itu telah melakukan penipuan biar di blokir rekeningnya
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    tapi anehnya kok si penipu bisa tau klo si klien sudah masuk masa overdue payment nya mas, secara di server mas tentunya bukan hanya satu atau puluhan user .
     
  9. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mungkin WHMCS nya di sadap kali mas . betul tuh report aja kebank
     
  10. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mungkin ini blog yang pemilik rekening tipuan itu :
    rahasia
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...