[Helep] Domian ini Kenapa Persis sama dengan Blog saya?

Discussion in 'Domain Name' started by iidbae, 29 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Master hosting tuluuuuungggg...

    Sore ini saya tiba-tiba ngecek salah satu referer blog saya.

    Trus waktu saya cek domain dengan halaman uninamu .com tampilannya persis sama dengan blog saya.
    Bedanya setiap Link yang ada di website itu dialihkan langsung ke blog saya tarjiem.com.

    Trus, kayaknya konsumsi RAM vps saya nambah 10 persen.

    Ini skrinsut nya:
    [​IMG]

    Ada yang tahu itu kenapa ???

    Saya ngecek who.is domainnya, tinggal nya sama-sama di vps digital ocean.
    Trus domainya dari relesercamp jogja.

    Apa komputer saya yang salah yah?
    terima kasih...
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    A record nya mengarah ke IP yang sama

    Code:
    root@aljazari:~# dig +nocomments +nocmd +nostats  tarjiem.com
    ;tarjiem.com.  IN  A
    tarjiem.com.  14352  IN  A  188.166.241.29
    root@aljazari:~# dig +nocomments +nocmd +nostats  uninamu.com
    ;uninamu.com.  IN  A
    uninamu.com.  1799  IN  A  188.166.241.29
    root@aljazari:~#
    
    akses langsung ke ip tarjiem[dot]com outputnya laman web tarjiem
    makanya domain apapun yg diarahkan ke ip sama dengan tarjiem, ya outputnya laman web tarjiem
     
  3. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Gak ngerti penjelasannya.

    Bisa tolong dijelaskan pakai bahasa yang lebih sederhana? :4:
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  5. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    pakai php simpan di index.php atas sendiri
    Code:
    if ($_SERVER['SERVER_NAME']!='tarijem.com'){
    header("Location:http://tarijem.com");
    }
     
    xrvel likes this.
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    DNS A Record uninamu[dot]com diarahkan ke ip tarjiem[dot]com

    pake nginx redirect
    buat server block 'plain' misalnya seperti ini
    Code:
    server {
    listen 80;
    listen 443;
    return 403;
    }
    
     
  8. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    taruh di bagian mana kodenya?
    Dalaman index.php saya kurang lebih:
    Code:
    <?php
    define('WP_USE_THM', true);
    /** Loads the WordPress Environment and Template */
    require( dirname( __FILE__ ) . '/wp-blg-hdr.php' );
     
  9. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Oo, trus domain itu ngapain yah iseng amat ngarahin IP ke domain/blog saya...
    Salah pencet apa yah :frusty:

    Materi "server block" belum dikuasai. Kemarin aja minta tolong ama mekanik vps pindahan ke vps. :9:
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    bisa disengaja atau tidak sengaja
    paling mudah ya root folder untuk akses lewat ip diganti

    Code:
    server {
      listen 80 default_server;
      listen [::]:80 default_server;
      root /var/www/html;
    }
    
    di folder /var/www/html buat file index.html
    isinya terserah
    misal
    Code:
    <html>
    <title>Halo</title>
    <body>Halo...halo...halo</body>
    </html>
    
    mudah kok
    kalo masih bingung juga, diabaikan saja juga tidak masalah
    anggap saja ini cuma karena pemilik domain uninamu[dot]com 'salah' pasang IP
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...