[Helep me] Yang Ahli Dedicated Server dan VPS server Masuk sini Pak

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Multyhost, 25 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Kulonuon :)

    Langsung aja ya

    Pertama :
    Saya memiliki aset di dunia Video chat camfrog, mungkin gak asing lagi buat para bapak2 master sekalian.

    Kedua :
    Saya masih Pemula dalam bidang Managemen VPS dan Dedicated

    Ketiga :
    Saya mau bertanya kepada bapak2 master yang ganteng :cool: siapa tau ada yang bisa ngasih solusi dan ngasih tutorialnya

    Keempat :
    Begini ceritanya pak ;) Saya memiliki 1 Dedicated Server dengan Spek di bawah ini
    Code:
    Single CPU Core 2 Quard 2.4
    Memory Ram 8 GB
    Hdd 1 TB
    PortSpeed 100Mb
    OS Centos 6 64Bit
    
    dan yang satunya VPS Server dengan speek
    Code:
    CPU: 2GHZ
    RAM / Memory: 512MB , BURST 1GB
    Diskspace: 20GB
    PortSpeed: 1GB
    OS Centos 5 32Bit
    
    Permasalahan Pertama adalah :
    setelah saya install Camfrog server dan saya gunakan kedua server secara bersamaan hasilnya sama, sama dalam arti, kemampuan menampung user di room camfrog hanya mampu 500 user itu pun dengan kondisi yang sangat mengenaskan Camera pada gundul, user masuk room gak ada suara, harus berkali2 kluar masuk room baru ada suara dan camera kondisi itu "sebelum disetting sama teman saya" tetapi setelah di setting sama teman saya, gak tau tu server di apain dan di tambahin apa saja sama teman saya, langsung saya tes langsung maknyus tembus sampek 1000 user lebih, dalam hati bertanya2 "prasaan setting di server kan sama saja paling2 tambahin ip tables dah beres ( untuk server camfrog video chat )

    Permasalahan Kedua adalah :
    Teman saya tersebut saya mintain tutorialnya, tidak mau sama sekali dengan beberapa alasan, padahal trik yang dia gunakan sangat berguna bagi saya dan mungkin ada orang lain juga yang bergerak di bidang yang sama membutuhkan juga, tapi dia tidak mau memberikan trik yang dia gunakan:17: saya sudah kesana kemari, browsing sana sini, masuk forum keforum dan coba satu persatu materi yang saya dapat dari browsing tapi hasilnya nihil.

    Jadi buat para bapak master yang memahami dan mahir di bidang softwar yang berjalan di server tolong minta pencerahannya
    dan sebelumnya saya ucapkan terimakasih sebanyak2nya

    Buat Bapak MOmoD mohon maaf apabila tread ini salah kamar atau salah tempat
    Buat Bapak Momod Tetap semangat..........!!!!:111:
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ya wajar klo temen anda tidak mau share tutorial-nya,

    sama saja anda tanya resep rahasia koki yg terkenal, tidak akan diberikan

    toh skrng kan server-nya masih running, tinggal intip aja file2 konfigurasi nya.

    ibaratnya anda sudah dapet hidangan dari koki yang terkenal tsb, nah tinggal dilihat kira2 apa saja yg digunakan kemudian dicoba produce ulang

    adalah hal yg berbeda antara anda meminta settingin server dengan meminta mengajari anda men-setting server

    NB:
    saya jasa managed vps or dedicated juga tidak akan memberikan tutorial kepada anda
     
  3. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @arieonline
    caranya gimana Pak bos, soalnya saya masih newbi dan awam, jadi blm mengenal banyak tentang linux, siapa tau aja dapat sedikit2 saran atau pencerahan agar kesulitan saya dapat berkurang
     
  4. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    bayar aja tuh si kawan untuk menyelesaikan permasalahan yang sdg dihadapi.
     
  5. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @deRegen
    Bisa saja saya membayar, klo cuman 1 server gak papa, sedangkan disini ada beberapa server, dan klo dia bisa OL 24 jam sih tidak kenapa, terkadang manusia kadangkala ada rasa capek, rasa malas, bisa juga sakit.

    Ayo dong pak master kasih pencerahannya
     
  6. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    untuk camfrog advance server linux sih biasa nya cuma nambahin ini sesuai rekomendasi dari camfrog nya

    /etc/security/limits.conf
    Code:
    camfrogserver 	 soft 	 nofile 	 10000
    camfrogserver 	 hard 	 nofile 	 20000
    /etc/rc.d/rc.local
    Code:
    /sbin/ifconfig eth0 txqueuelen 3000
    jangan lupa reboot server/vps nya

    di camfrog sebenernya yg penting port speed, untuk pemakaian cpu&ram sangat kecil walaupun jumlah user online nya banyak, hdd hampir sama sekali gak kepake 1gb udah sisa banyak :D
     
    Alpin Pbcs and Multyhost like this.
  7. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    tanks mas djawir saya coba dulu, sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak:cheer2::cheer2:
     
  8. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Hasilnya ini:
    [root@333376 ~]# /etc/security/limits.conf
    -bash: /etc/security/limits.conf: Permission denied

    Hasilnya ini
    [root@333376 ~]# /etc/rc.d/rc.local
    [root@333376 ~]# /sbin/ifconfig eth0 txqueuelen 3000
    SIOCSIFTXQLEN: No such device

    Kenapa kok gak bisa ya ?
    saya bingung :64:
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    #gelartiker#

    nb:
    saya hanya menyarankan lebih baik anda menggunakan jasa managed vps/dedicated. masalah teknis serahkan ke jasa managed, anda fokus ke marketing ato content saja
     
  10. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Waduh pak disini saya mencari tutor bukan jasa :7: apakah saya salah jika saya mencari tutor disini ?
    maaf :77:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...