[Help] Ada yang pernah mengalamai seperti ini tidak???

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by kang28ivan, 18 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Halo selamat siang semuanya.
    Langsung saja ke pokok permasalahannya,
    Sudah beberapa hari ini saya ga bisa login ke server lewat ssh, tapi kalau lewat whm langsung bisa dan setiap login ke root selalu gagal dan ada notifikasi seperti ini:
    [​IMG]
    Barangkali ada yang pernah mengalami seperti saya pada servernya, tolong di sharing dong karena udah bingung juga mau perbaikinya bagaimana, lewat resource mode ga ada informasi/tutorial yang berarti. :(

    Mohon bantuannya, dan terima kasih sebelumnya.
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    ssh authentikasi disable jadi harus pakai key. atau authentikasinya di enable
     
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Oh iya ya, tapi ko jadi heran di server saya yang lainnya Authorization di disable masih bisa login ke ssh, sedangkan yang ini ga bisa :D

    Thanks Sloved, boleh di close om momod :)
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Jadi itu solved nya untuk server yang dimaksud, Authorization nya di enable kan lagi? :D
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Iya om, lupa saya disable ternyata soalnya banyak yg failed login ke root pake ssh terutama ip cina yang sering :D
     
  6. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ganti port sshnya jg :D
    kalo masih 22 pasti banyak ip cina yg mau terobos... :D
     
  7. masdaeng

    masdaeng Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Coba lihat di " konfigrasi webmin " nya Tuan...mungkin ada settingan untuk remote SSH port 21 yang hilang...( lupa dicentang/oke-kan ) :41:
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Ini diakibatkan oleh "Enabling Public Key Authentication and Disabling Password Authentication" bagian dari 10 keamanan yg dianjurkan bos, referensi dari link ini hxxp : // cpanel.net/10_tips_for_making_your_cpanel_and_whm_servers_more_secure/.
    Jadi, ini biasanya untuk akses sshnya hanya butuh import cert/keynya saja dan sesuai info dari pak "kang28ivan" problemnya beliau emang itu dan sdh solved.



    Salam
    ALB
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Udah di ganti portnya juga :))
    wah saya ga pake webmin om, pake cPanel WHM dan probelm udah solved :)
    Iya betul om pluto01 :D
    Thanks all
     
  10. hyperindo

    hyperindo Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Wah iya nih barusan install cpanel, dapet email mulu kalo banyak ip dari china yang nge brute
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...