(help)Bisakah 1 Domain Dua Hosting?

Discussion in 'Web Hosting' started by amudy17, 25 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amudy17

    amudy17 Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear DWH,

    Karena ingin antisipasi down-nya hosting, Bisakah 1 domain memakai 2 hosting?? dan bagaimana caranya? mohon dijelaskan.

    Mohon penjelasannya dari Master dan Suhu di DWH

    Terima kasih
     
  2. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ya tentu saja bisa :D

    beli aja 2 hosting dan gunakan 1 domain yang sama
    otomatis dapetkan tuh name server dari kedua hositng tersebut

    x: pakai aja name server hosting A
    kalo hosting A down, ganti name server dengan punya hosting B

    untuk data, sebaiknya jika ada proses update data di hosting A juga di update di hosting B
    jadi saat ganti name server seolah2 tidak terjadi apa2, karna data nya kan sama :)

    kalo salah mohon di koreksi temen2
     
  3. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    tp tetep harus manual kan bro ganti name servernya. dan untuk domain mengenal server baru paling ga butuh waktu 24jam buat update dns-nya.

    kalau untuk website kecil dan content yang jarang diupdate mungkin bisa. tapi untuk web yang besar dengan content yang banyak saya rasa update data secara manual juga buka solusi terbaik. Bisa aja sih update database otomatis pake script.

    Mungkin maksudnya TS itu kalo server hosting A down otomatis domain pake hosting B secara otomatis.

    TS coba cari hosting yang sediain jasa cloud hosting.
     
    lutfiutama and KlikHost like this.
  4. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mungkin cloud hosting pilihan yang tepat ;)
     
  5. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    1 domain 2 hosting itu bisa. tp kalau 1 down, web anda tetap tidak bisa diakses. Ini masalah cache dns.
    Sebaiknya gunakan cloud hosting, ini solusi termurah untuk masalah anda.
     
  6. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mau tanya pak, yang jual cloud hosting di indonesia itu banyak apa masih jarang sih sebenernya ?
     
  7. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    biznet, telkom
     
  8. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bisa bos, tinggal setting aja A recordnya yg satu ngarah ke ip server hosting A dan yg lainnya ngarah ke ip server hosting B. Tapi reportnya masalah update datanya kali yack ? nunggu jawaban dari mastah2 lainnya :rolleyes:
     
  9. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    tidak bisa dengan cara pakai 2 DNS Record seperti itu karena request DNSnya akan jadi random, kalau mau harus pakai dns server khusus berjenis geodns yang bisa membedakan lokasi visitor & mengarahkannya ke server terdekat.
     
  10. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    +1 untuk mastah yang di atas saya :)
    gunakan saja mirroring.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...