[HELP] cara installasi dan setting whmcs ?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by lutfiutama, 30 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    1. sesuai judul di atas, bagaimana cara installasi whmcs ? ( tolong kaka di jawab yang lengkap )

    2. cara meng integrasikan dengan template yang kita buat dengan whmcs nya ? jadi misal kita buat template sendiri terus button order nya itu link nya ngambil dari mana ?

    3. supaya ada client yang order misal packet a, terus ter create otomatis tanpa harus nge set dari whm nya itu gimana ya ?

    4. biar login area nya itu di luar whmcs itu gimana apa yang harus di setting ?

    5. cara membuat promo kode dan menentukan potongan harga ?

    6 saya mau ngasih promo buat client yang beli 1gb itu gratis 2 bulan hosting dan promo nya itu ada batas akhirnya misal bulan 20 maret 2012. terus nyetting di whmcs nya gimana ?

    7. apa bisa kita meminta install whmcs ke penyedia jasa licensi whmcs nya ? misal hosting a

    8. untuk modul2 whmcs itu sendiri apa harus beli juga ? apa sudah satu paket dengan whmcs berbayarnya ?

    9. cara supaya whmcs nya berbahasa indonesia gimana ?

    10 . cara ganti template whmcs gimana?

    11. cara add product di whmcs ?

    terimakasih :D semoga di jawab ya semua pertanyaan saya. sumpah bingung, search ke sana kemari masih belom ada kejelasan. makanya saya buat thread di sini biar semakin jelas​
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    jawabannya ada di http://docs.whmcs.com/Main_Page

    done...
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sangat "tidak" membantu :39:

    jelasin dong kaka, step by step . kalo di docs whmcs nya masih bingung
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    terlalu banyak kalau dijelaskan, dan pasti akan ada pertanyaan lagi...

    alangkah baiknya dicoba sendiri berdasarkan di docs whmcs. kalau perlu pakai bantuan google translate untuk mencobanya

    bukannya tidak mau membantu tetapi kesannya seperti "malas mencoba".. :o

    oh ya kata siapa docs whmcs tidak membantu? semua tutorial ada disana semua.. tinggal di coba... kalau error ya tinggal download ulang whmcs nya diinstall lagi..

    dan harusnya thread ini ada di software hosting bukan di reseller hosting...

    "Mod mod pindahin threadnya"
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    docs sudah saya baca -_- cuma hal2 yang 1 sampe 11 itu , tolong di perjelas biar makin jelas . kalo anda tidak bersedia jawab ya gpp :D mungkin kaka2 yang lain yang jawab
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    pertanyaannya banyak bener, dan sepertinya itu sudah ada di docsnya ya.
    mungkin bisa ke supportnya whmcs langsung om kalau ada yang kurang faham dari docs tersebut..
     
  7. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    1. hxxp://docs.whmcs.com/Installing_WHMCS

    2. hxxp://docs.whmcs.com/Linking_to_WHMCS

    3. hxxp://docs.whmcs.com/Setting_Up_Your_First_Product

    4. Ambil codenya di Utilities >> Integration Code

    5 & 6. hxxp://docs.whmcs.com/Promotions

    7. bisa aja.

    8. Beli ada, gratis ada.

    9. hxxp://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/7421-share-bahasa-indonesia-whmcs-versi-5

    10 .Ada menunya di WHMCS

    11. hxxp://docs.whmcs.com/Products_and_Services
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ^_^ makasih jawaban nya
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    "sungguh terlalu" banyak, ahahaha...
    chat aja langsung mas dengan saya, insyaallah dibantu sebisa mungkin :)
     
  10. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bukannya ngga mau menjawab cuman itu semua ada di docs seperti yang dilampirkan sama bos mencarimakan. :confused:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...