Help!! Cara melihat Spesifikasi asli dari hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by sastrahost, 28 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hay all, sebelumnya salam kenal dulu nih :D

    saya sering curiga sama setiap web hosting yang ngasih spesifikasi gede-gedean di setiap webhostingnya, nah permasalahanya, gimana sih cara melihat spesifikasi asli darihosting tersebut.

    contoh Shared hosting "A" spesifikasi
    Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz
    Total processors 8
    Speed 3410.238 MHz
    RAM 16 GB
    HDD I 1 TB
    HDD II 1 TB
    IIX 1000 MBPS CONNECTION (Shared)
    IX 1 MBPS CONNECTION (Shared)
    Data Center: Gedung Tifa, Jakarta

    Nahh, cara yang tepat untuk mengetahui keaslian dari spesifikasi itu gimana?
    Thankz :)
     
  2. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Nahh itu Tuan masalahnya, kwkwkwkw
    jadi kita gak bisa check keaslianya donk!!
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kalau punya akses ssh, coba ketik : dmidecode
     
    sastrahost likes this.
  4. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Nahh ini nihh solusinya,, :)
    Thankz coba dulu :)
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau punya akses ke SSH sih gampang, tapi kalau gak punya ya maaf :rolleyes:
     
  6. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    susah Tuan kalo ndak punya akses root.
    kebanyakan reseller pun mencantumkan spek server yang tinggi dgn mengutip upline atau bahkan ada yang comot dari Google dan mengklaim kalo mereka pegang root :D
     
  7. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28

    nggak boleh su 'udhon,... dosa...
    jangan lupa bilang sama sama penyedianya... nggak boleh bohong,.. dosa juga.. :D

    yakin aja..:)
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalo ngga' pake user root atau setara root (via sudo), kayaknya ngga' bisa deh om Rendy.

    Ini hasilnya (kira2):

    $ dmidecode
    # dmidecode 2.9
    /dev/mem: Permission denied


    Kalau sekedar akses SSH, kayaknya ngga' cukup mas bro. Harus akses SSH dengan privilege root atau setara root :)
     
  9. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    tanyain nya sambil letakkan parang dileher empunya om dijamin dijawab jujur tuh,,. kalau udah dikash tau tapi om ga percara juga tanya in server nya di rack berapa. n belah deh tuh server pake parang tadi. :d (*super bercanda) :)
     
  10. hostna

    hostna New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    gak cukup ssh aja, root juga belum tentu bisa

    nih saya barusan coba di vps (bahasanya ngaskus banget) :D

    jadi Tuan klo punya akses ssh coba dengan ini cat /proc/cpuinfo
     
    sastrahost likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...