[HELP] Cara redirect blog versi mobile ke versi desktop dan sebaliknya

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by PendiRojab, 16 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya mau tanya nih, blogspot.com kan lebih cocok buka lewat PC sedangkan mywapblog lebih cocok buka lewat hp,
    bisa gak nih saya punya 2 blog ,1 di blogspot.com 1 lagi di mywapblog.com
    ketika org mau buka blog saya yg blogspot.com lewat hp langsung di alihkan ke mywapblog.com, dan sebaliknya ketika org mau buka blog saya yg mywapblog lewat PC dialihkan ke blogspot.com
    bisa gak kyk gitu master2 ?
    Thenxs :)
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    Bukannya blogspot skrg ada versi mobilenya ya?
    Jd automatis diarahkan ke blogspot mobile klo akses pake smartphone ?
     
  3. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ya saya juga tau, tapi desain versi hp.y itu lho.. Cuma post dwnk embel2 kyk iklan segala macem gak ditampilin
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Maenan ads ya? :D bukannya bisa nampilin iklan jg di versi mobile?

    Kaya gni weirdnlolpics.blogspot.com/2012/12/how-to-addinsert-google-adsense-mobile_25.html?m=1
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Bisa seh... tinggal tambahin script deteksi user agent dan arahkan ke url masing2 sesuai browser dan targetnya.
    Cuma ...cara ini menurut saya ndak efektif dan praktis karena sebagai pemilik situs harus update blognya 2 kali. (tulis posting 2x, upload gambar 2x dan semuanya serba 2 kali :D )
     
  6. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    owh bagus dwh lw bisa,
    tapi ngrasa ada yg kurang komplit, tampilan itu lho monoton,
     
  7. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gak apa2 Tuan 2x juga emang niat saya gitu, kan tinggal copas aj,
    gimana caranya ni?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...