HELP!! Cron Jobs WHMCS tidak bekerja

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by zikrilhakim, 17 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zikrilhakim

    zikrilhakim Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Assalamu'alikum..

    Salam sejahtera buat semua teman2..

    Saya punya trouble nih dengan cron jobs whmcs. Minggu lalu, tepatnya hari kamis, saya mengikuti saran dari dokumen whmcs tentang security Further Security Steps - WHMCS Documentation untuk mengganti nama folder admin whmcs dengan nama lainnya. Dan setelah saya seting folder admin dengan nama lainnya, saya menambahkan line berikut ini di file configuration.php whmcs:

    Code:
    $customadminpath = "custom_admin_folder_name_goes_here";
    dimana "custom_admin_folder_name_goes_here" saya ganti dengan nama folder admin yang baru.

    lalu saya edit cron jobs di cpanel dengan nama folder yang baru.

    Namun, anehnya, mulai hari itu sampai saat ini saya tidak mendapatkan lagi email dari sistem whmcs mengenai cron jobs, biasanya setiap hari sesuai setingan waktu saya selalu menerima email. Spertinya cron jobs tidak bekerja...

    Apakah teman2 pernah mengalami kejadian ini?? please sharing bagaimana saya bisa mengatasinya..

    Terima kasih... Salam sejahtera untuk semua..
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba akses dari browser seperti apa hasilnya.

    salam,
     
  3. zikrilhakim

    zikrilhakim Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah saya coba akses lewat browser, tidak tampil apa2 mas...
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    harusnya work kalo perintah cron job dan lokasi foldernya sudah benar,,
    saya juga ganti dan masih aman sesuai harapan
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mestinya memang tidak ada output karena itu memang untuk dijalankan di background. CMIIW
    apabila tidak ada masalah, akan ada notifikasi ke email bahwa cron telah dieksekusi kurang lebih subject email yang diterima "WHMCS Cron Job Activity"
     
  6. zikrilhakim

    zikrilhakim Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itulah mas.. ini udah sejak hari kamis minggu kemaren ga ada email yg dikirim berjudul seperti itu... sejak saya ganti nama foldernya..
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    WHMCS Cron Job Activity bisa gak terkirim walaupun proses cron sudah berjalan (saya pernah ngalami), nah itu karena memory limit dari setingan server untuk akun tidak cukup, coba tambahkan di php.ini untuk memory_limit ke 64M atau 128M.

    Nah kalau cron nya sendiri gak jalan, sudah pasti proses email WHMCS Cron Job Activity gak bakalan diterima. Dicoba yah.
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    coba cek di menu Setup --> Automation Settings, asumsi folder admin-nya admin123 maka akan ada perintah sbb
    Pastikan parameter $customadminpath = 'admin123'; di configuration.php

    Lalu coba copy perintah tsb lalu jalankan di shell SSH maka harusnya anda akan terima email result-nya, kalau sukses tinggal update cronjobs-nya di cpanel
     
  9. zikrilhakim

    zikrilhakim Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah saya ganti parameternya mas di configuration.php dan sudah saya coba crontab -e di ssh masih ga ada juga email notifikasi berbunyi "WHMCS Cron Job Activity"
     
  10. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    UP, saya pun begini kenapa ya. email whmcs cron job activity tidak jalan, padahal ada WHCMS lain di server yang sama .. tapi bisa jalan report nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...