[Help] fork: Resource temporarily unavailable

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by remajahost, 27 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hallo,

    Misi Tuan-Tuan semua.
    Saya punya masalah ini dengan Colocation saya yang berada di Gedung Cyber.
    Tadi pagi saat saya bangun tidur, di SMS oleh client kalau server IIX saya Down.
    Setelah saya Hub Pihak data center di katakan bahwa server mati, kemudian saya Minta reboot. Setelah di lakukan reboot (UP) dan saya mencoba Login (root) ke WHM tiba-tiba langsung Unable to connect di Browser. Saya coba masuk ke SSH juga gak bisa. Kemudian di Lakukan reboot lagi dan masuk ke SSH, saat menjalankan Command hasilnya adalah: -bash: fork: Resource temporarily unavailable. Pada saat mencoba Login ke WHM, langsung saja ssh juga tidak bisa di akses.

    Kira-kira masalahnya apa ya?
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    itu kekurangan memory servernya sepertinya , jd alokasi ramnya ga cukup
    cm kok aneh ya biasa klo hbs reboot sih masuk ssh bisa pertama karena biasa ssh dulu yg up dibanding services lainnya.
    takutnya masalah di os nya , coba aja lakukan investigasi lanjutan dengan melihat di console monitor servernya di dc biasa pas reboot klo ada error keliatan disana
     
  3. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Jadi harus Kontak Data Center lagi ya Bos, dan melihat Console Monitor Servernya.
    Tadi udah cek RAM nya, dan lihat di BIOS nya Memorynya masih tetep 8 GB. (Feeling Pertama Memang Masalah di RAM)
    Jadi jalan keluarnya adalah Reinstall server ya
     
  4. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Jawaban dari Data Center:

    Dear Pak dwi

    Iya memang ada, erronya terlalu banyak pak, tapi yang paling sering muncul

    init bash: fork: Resource temporarily unavailable

    klo ssh daemon sih [OK]
     
  5. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kapan itu coba googling katanya ada korelasinya ama batasan file descriptor... coba dicek dulu filedescriptornya, maaf saya sendiri lupa urlnya...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...