help...kenapa begini

Discussion in 'Web Hosting' started by newmasba, 6 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newmasba

    newmasba New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan...minta tolong nih...saya newbie nih....
    kemarin kan bikin web di 000webhost.com, semua prosedur sudah dilaksanakan, nah pas mau melihat di internet web yang saya bikin, kok hanya muncul seperti di gambar brikut
    Web IU.jpg
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Harusnya kayak gimana Tuan ?

    Klo pakai CMS, pastikan koneksi ke database sudah benar, cek konfigurasinya di file configuration.php atau config.php atau configure.php dan sejenisnya.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    jelasin pake cms apa ?

    misal itu joomla org sering lupa rubah htaccess.txt jadi .htaccess setelah perubahan seo url di aktifkan. Mohon di jelaskan lebih detail tampilan web seharusnya bagaimana
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya mas itu websitenya menggunakan cms apa dulu? Apakah install otomatis atau install manual? Atau barangkali itu di public_html ada file index.html yg bertuliskan tersebut. (kalau iya, maka bisa dihapus itu file index.html nya) Karena biasanya default index.php untuk cms program php itu sendiri tentunya.. ;)
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    dan biasanya kalo di 00webhost database nggak pake localhost. tapi system remote.
     
  6. casperxey

    casperxey Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba di cek koneksi ke databesnya
    klo web nya baru bikin dan belum loncing mending buat db baru
     
  7. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    mungkin settingan databasenya Tuan, coba di cek ulang :)
     
  8. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    upload dulu seperti kata bos voezie, biar kita2 bs bantu analisa sebenarnya masalahnya dimana.
    jangan2 tampilan dari web nya emang gitu :)

    si bos newmasba kan bilangnya "Tuan...minta tolong nih...saya newbie nih"
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mungkin perlu beli yang paid hosting kali ya ..... kali aja supportnya lebih bagus dan masalah cepat dibantu ... hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...