[HELP] Membuat Webserver sendiri Untuk Hosting PHP Forum (Mybb-PHPBB)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by abgaul, 11 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hallo lagi DWH.. saya punya masalah membuat webserver sendiri untuk hosting PHP Forum MyBB atau PhpBB di VPS..

    saya udah menginstall Debian 7 VPS KVM, dan udah install Nginx serta Virtualmin dan Webmin.

    yang pengen saya tanyakan gimana yah mau install PHP dan MySQL di Virtualmin dan webmin ???

    saya udah google sana sini namun gak ada hasil yang memuaskan...

    Tolong buat para suhu bisa membantu

    Makasih.
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
  3. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makasih Tuan infonya...

    link di atas untuk apache semua Tuan.. gak ada yang buat Nginx yah...

    maaf lupa webserver saya NGINX Tuan.. sebenarnya udah di install Php dan MySql.. cuman mau tes misal phpnya saya gak tau caranya gmana Tuan.
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo pake nginx knp ga coba webuzo ajah ?

    ga perlu repot2 hrus instal manual :D
     
    abgaul likes this.
  5. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Makasi Tuan... saya baca di tKP kayaknya untuk CentOS yah...

    gak ada yang buat Debuian ??
     
  6. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau sudah install virtualmin seharusnya php sudah terinstall, untuk nginx harus install setelah virtualminnya terinstall karena secara default virtualmin pakai apache
     
  7. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bukannya webmin sudah include mysql ya?
    untuk php, modul apa yg di butuhkan?
     
  8. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Setau saya kalo mysql sudah include, yang belum include phpmyadmin
    Tapi itu juga sudah ada di script yang disertakan tinggal klik to install aja..
    semoga membantu...
     
  9. zulfianto

    zulfianto Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo saya malah aneh Tuan, install Nginx sukses, php dan mysql nya juga sudah sukses, pas mau cek info.php malah download.

    mohon solusi nya Tuan
     

    Attached Files:

  10. zulfianto

    zulfianto Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf, untuk kasus saya... Problem Solved
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...