[help] Migrasi Web dan Efek ke search engine / PR

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by ontohod, 1 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ontohod

    ontohod New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bos semua saya numpang tanya, saya kan mau membuat ulang sebuah Website, tapi ada beberapa hal yang saya takutin, terutama ketakutan penurunan pagerank dan index pada search engine :

    1. bagaimana cara mengakali supaya arsip index web yang lama tetap terbaca oleh search engine? web lama itu berbasis ASP, sedangkan rencananya akan saya buat baru menggunakan CMS Wordpress?

    2. web lama ini berpagerank 4, saya khawatir tiba2 mengalami penurunan pagerank yang drastis, gimana cara mengakalinya?

    atau gimana cara transformasi dari web lama yang berbasis ASP ke CMS Wordpress agar arsip web yang lama tetap terindex search engine.

    Mohon masukan dan bantuannya



    Haturnuhun:113::113::113:
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    pakai htaccess redirect permanent mungkin om, tapi ribet juga kalau contentnya yang uda banyak sekali..
    misal ya kalau dinamis..
    a.com/page.asp?id=1 redirect permanent ke a.com/page.php?id=1
    kalau kaya gt mudah..tp kalau kebanyakan juga ampunnn.. (kebanyakan attribut mksudnya)

    bisa juga upload sitemap yg baru..tapi kayanya cara redirect yang paling ampuh..
     
  3. ontohod

    ontohod New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    redirectnya via htaccess ya, haduh ini contentnya lumayan banyak n atributnya juga, tapi idenya saya tampung, lumayan ada pencerahan, kalo ga ada cara laen yah terpaksa redirect satu-satu.


    makasih vKios, eh btw saya pelanggan setia vkios loh.. hehehe
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    website lama disimpan di foder baru kemudian kalau ngga salah ada fitur change url di google webmaster coba saja.
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saran saya kalau pake wp jang apake permalink post.php=?id
    karena sedikit agak rawan
     
  6. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
  8. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh gitu... hehe...saya juga blm pernah make sih Tuan :D

    kalo pake plugin itu bisa ga ya me-replace ekstensi? kan bedanya .asp sama .php doang?jadi log nya kan juga cuma sekali?

    kecuali mau diubah juga permalinknya dari ?id=1 jadi /judul-artikel :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...