[HELP] Newbies banget nih...

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Dari Lubuk Hatiku, 1 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dari Lubuk Hatiku

    Dari Lubuk Hatiku New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mastah2, juragan hosting tolong bantuannya..

    Gimana yach cara setting VPS agar bisa mengiport file format zip?

    saya coba import sql di phpMyadmin tapi selalu muncul

    Code:
    You attempted to load file with unsupported compression (application/zip). Either support for it is not implemented or disabled by your configuration.
    Enable .zip
    Tolong bantuannya....
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kelihatannya belum di install zip nya, coba kalau centos.
    kemarin juga seperti itu, buat extract bisa tapi buat jadiin zip tidak mau. setelah croscek ya memang belum terinstall
     
  4. Dari Lubuk Hatiku

    Dari Lubuk Hatiku New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah di install... tp masih blum bisa... gmn ya? :(
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    coba dari ssh/terminal run zip nya dulu

    misal;
    zip /var/www/index.html.zip /var/www/index.html

    nanti cek, apa tercreate .zip nya? atau ada error yg muncul.
     
  6. Dari Lubuk Hatiku

    Dari Lubuk Hatiku New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah dicoba...

    "zip error: Nothing to do! (/var/www/index.html.zip)"

    sekarang malah error 500 (misconfiguration)... :((

    Para mastah tulungin dung... :(
     
  7. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    panel nya pakai apa ya ?
    cPanel,webmin, kloxo ?

    import zip menggunakan phpmyadmin artinya mengunakan GUI (web browser interface)
    pastinya membutuhkan .zip extension di dalam webservernya
     
  8. Dari Lubuk Hatiku

    Dari Lubuk Hatiku New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cpanel/Whm gitu....
     
  9. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    masuk ke WHM --software --easyapache
    centang zip seperti gambar di bawah ini Tuan
    trus build
    [​IMG]
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau yg dari WHM itu di easy apache, trus yang pas step terakhir bagian "exhaustion list" nya kan ada seperti opsi-opsi zip , zlib , nah itu sudah diceklist (centang) belum? Tapi yg opsi ini ada pengaruhnya gak ya ke problem zip TS yg dimaksud?
    Nanti setelah diceklist, coba rebuild apache /recompile ulang lagi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...