(help) Pemakaian ram terlalu di mysql

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pixelman, 2 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pixelman

    pixelman Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tolong dong setelah saya update my.cnf dengan detail di bawah ini. memori ram langsung naik gila gilaan dari biasanya hanya memakai 450 mb sekarang situsnya bisa berjalan di memory ram 1.4 GB. apakah ada salah setinggan saya. ini detail config yang saya gunakan di my.cnf :
    [mysqld]
    local-infile=0
    skip-name-resolve
    safe-show-database
    #old_passwords
    back_log = 50
    skip-innodb
    max_connections = 1256
    key_buffer_size = 800M
    myisam_sort_buffer_size = 10000M
    myisam_max_sort_file_size = 10000M
    myisam_max_extra_sort_file_size = 10000M
    join_buffer_size = 1M
    read_buffer_size = 1M
    sort_buffer_size = 3M
    table_cache = 5000
    thread_cache_size = 1024
    wait_timeout = 300
    connect_timeout = 10
    tmp_table_size = 128M
    max_heap_table_size = 128M
    max_allowed_packet = 128M
    net_buffer_length = 16384
    max_connect_errors = 10
    thread_concurrency = 4
    concurrent_insert = 2
    table_lock_wait_timeout = 30
    read_rnd_buffer_size = 1M
    bulk_insert_buffer_size = 8M
    query_cache_limit = 8M
    query_cache_size = 256M
    query_cache_type = 1
    query_prealloc_size = 262144
    query_alloc_block_size = 65536
    transaction_alloc_block_size = 8192
    transaction_prealloc_size = 4096
    default-storage-engine = MyISAM
    max_write_lock_count = 16

    [mysqld_safe]
    nice = -10
    open_files_limit = 8192

    [mysqldump]
    quick
    max_allowed_packet = 16M

    [myisamchk]
    key_buffer = 128M
    sort_buffer = 128M
    read_buffer = 64M
    write_buffer = 64M
     
  2. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ini yang bikin tinggi:

    RAM VPS anda berapa? dengan settingan diatas mysql server anda akan menggunakan 165.6 GB RAM

    gunakan tool ini: http://www.omh.cc/mycnf/
     
  3. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sebaiknya tune up mysql anda, ada toolnya yang bagus pake mysqltuner (pake perl) untuk mendeteksi seberapa kebutuhan untuk mysql anda :) tinggal di wget kemudian dijalankan perl mysqltuner.pl (alamat unduh : http://mysqltuner.pl/mysqltuner.pl)

    untuk configurasi my.cnf sebaiknya hati" jangan asal copas aja karena performancenya bisa baik juga bisa tidak baik sesuaikan dengan kebutuhan server anda.
     
  4. pixelman

    pixelman Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kegunaan perintah di bawah ini apa yah. siapa yang ngerti

    local-infile=0
    skip-name-resolve
    safe-show-database
    #old_passwords
    back_log = 50
    skip-innodb
     
  5. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    search in google , as many documentation in there
     
  6. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Setubuh pake MySQL tuner, tapi perlu diinjet , MySQL tuner bukan berarti langsoeng berubah setingan my.cnf nya , beliyau hanya memberikan kira-kira seperti apakah settingan yang tepat, lalu terserah bradah untuk mengimplementasikeun apa yang diya sarankeun :)
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    OMG, settingnya brutal sekali yah, ga heran load mysqlnya melonjak juga tinggi sekali, optimize lagi nilai2 ini:

    Contohnya menjadi:
     
  8. dino

    dino Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Selain trik-trik di atas, konsumsi memory MySQL juga dipengaruhi penggunaan OS. Misalnya, MySQL di debian, lebih irit memori daripada Ubuntu Server. bahkan, jika dibandingkan dengan centos. bisa lebih irit dua kali lipat.
    saran saya, gunakan debian server 5 32 bit :D :D
     
  9. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalau yang ini saya baru tahu...
    Kira2 efek dari mana'nya ya?
    Thanks..

     
  10. salamhost

    salamhost Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah dicoba test dengan my.cnf yang sama belum? engine db yang aktif sama nggak?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...