[help] perintah yum tidak ada di centos 5.8

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by smadav84, 23 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    gini bro saya kan baru order vps server sg dengan OS centos 5.8 64bit

    saya awalnya mau instal nano tapi ada keanehan yaitu di saat saya ketikan yum install nano terdapat kode :
    [root@CT3447 ~]# yum install nano
    -bash: yum: command not found
    [root@CT3447 ~]#

    itu kenapa ya Tuan pas saya ketik install yum jadinya gini :
    [root@CT3447 ~]# install yum
    install: missing destination file operand after `yum'
    Try `install --help' for more information.
    [root@CT3447 ~]#

    tolong dong bisa rugi nih saya udah order mahal mahal masa perintah yum gak bisa padahal udah ubek ubek mbah google tetap gak ada yang berhasil :( :(
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    apa sudah coba diupdate dulu?
    yum update
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  4. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    kemungkinan ada yang error pada master centos 5.8 64bit nya Tuan, coba ganti pake centos 5.8 32bit
    atau kalo mau tetap di di 64 bit pake centos 6.
     
  5. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ooh gitu ya om soalnya udah kadung beli nih ntar deh tak usahain
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa sudha coba reinstall OS ?
    ini centos atau linux flavour yang lain ?
     
  8. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    ya, seperti apa kata Tuan Benny, Re-install OS, pilihannya versi lain, bisa Centos 5.8 32bit atau centos 6.
    ini pake panel apa? SolusVm atau Virtualizor?
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    udah coba reinstall centos nya?
     
  10. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    centos doang om
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...