[HELP] Setting VPS yg pake IPv6

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Jikajik69, 3 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jikajik69

    Jikajik69 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Permisi Tuan2. .saya mau nanya nih, beberapa hari yang lalu saya baru dapet VPS dg spek sbagai berikut:
    RAM: 128MB
    DISK: 5GB/MONTH
    BW: 50GB/MONTH
    IPv6: 1
    IPv4: no
    Os: CentOS 5.x 32 bit (bisa di reinstal pake, ubuntu, debian, fedora ama opensuse)
    Virtualizor by Softa

    (kenp speknya gtu2 amat? Cz ini cm dikash org, katany buat belajar ama bagi2 aja. .hehe tp dya jg gak bsa. .make hehe)

    .hehe m0h0n bantuannya dunx Tuan, saya uda ubek2 google ampe tangan merah2 smua, tp tetp gak nemu2. .

    hehe apa yg harus saya lakukan? Tiap mau instal gak bsa resolve. .hehe, dim0h0n dg sangat . .bantuannya. .
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yang bener bos??? pakai ipv6?? ga ada ipv4 nya??

    maw diapain bos vpsnya :D
     
  3. Jikajik69

    Jikajik69 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iya Tuan gak ada IPv4 hehe, yg ada cm IPv6 . . Awalnya sih cm bwt belajar, .hehe tp settingnya aja ampe skrg blm bisa. , hehe aq cari2 di goOgle katanya suruh instal nginx, tp gmana nginstalnya . .orang VPSnya gak bisa resolve, . :) , .trz bgtu aq blg VPSnya make IPv6 dan gak ada IPv4 , .mreka angkat tangan. .hehe, kra2 gmana y Tuan. .
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    jarang banget yang pakai ip v6 only... hehehe... coba pakai IE yang baru, kalau ga salah IE sudah support ipv6, buat remote nya pakai putty itu udah support ipv6 juga... :D
     
  5. Jikajik69

    Jikajik69 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ya bgtulah, namanya jg gratisan. .hehe. .wew saya pake FF4 dan Latest Chrome. ,bisa gak ya? ?

    Hmm pake puty bgaimana Tuan? Ksh tut0r dkit d0nx. .hehe :)
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini maksudnya vps dapatnya gratis mas ?
    boleh donk di share link nya.. ehhe..

    Putty bisa dipake di:http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
    untuk login: ssh -l root <<ipaddress>>
    kalau portnya bukan 22, pake command: ssh -l root <<ipaddress>> -p <<portNo>>
     
  7. Jikajik69

    Jikajik69 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hmm ini cm dikasih temen :p hehe
    . .make putty gmana ya? Masih Oon saya. .hehe
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    pake Putty kan uda saya kasi cara dapatin programmnya dan juga login ?
    ini ada beberapa command yang bis dipake: http://www.webhostgear.com/35.html

    mudah2an membantu =)
     
  9. Jikajik69

    Jikajik69 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pas masuk PUTTY uda masukin IP adress ku ama portnya 22 (karena di SSH vps juga 22) uda aku save jg., pas open kok muncul "Erorr: connection time out"

    apa ada yg salah ya??? :confused:
     
  10. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    berarti ip nya Tuan :)
    biasanya sih ada ipv4
    kalo ipv6 gak ngerti :D

    bt ini yang di kaskus itu yak :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...