help Settingan ALP

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by merkurius, 17 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    maaf mas bro mas bro semua saya maw nanya saya coba pake ALP semuanya udah saya set tapi pas saat di bagian product malah jadi begini
    padahal pertama x saat setting harga saya tulis "25000" malah harga yg tertera jadi "25.000.000.000" trus saya ganti jadi begini [​IMG]

    nah pas di order page saya malah jadi begini [​IMG]


    kira2 salah dimana yak? kok bisa begini
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Default Currency nya sudah diatur.? punya saya seperti ini. dan tidak ada masalah
    -Currency : IDR
    -Symbol :Rp.
    -Currency symbol position: before amount
    -Decimals : 0
    -Decimals separator : none
    -Thousands separator : , (pilihan yang pertama)

    dan kemudian sewaktu memasukkan harga. misal. 100ribu. jadi buat saja 100000 tanpa separator nya..

    *btw maaf yah mas bro. meskipun url nya om hidden. tapi copyright yg dibawah itu menampilkan identitas nya. jadi tinggal gugling <1 menit langsung dapet. :)

    semoga membantu
     
  3. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    iyah baru nyadar ada copyright dibawah yg bawaan settingan ALP tapi tak mengapalah :D

    btw thanks... saya coba dl settingan nya

    soalnya lagi berusaha mengurangi ketergantungan thdp WHMCS...


    oke om keknya uda berhasil~
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    he... saya telat.
    mas indra ini termasuk suhu tertua masalah ALP di DWH.
    ;)
     
  5. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    oke om dah berhasil.. :)
    hehe

    haha.. gak lah.. saya cuma anak kemarin sore om :105:
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Iya mbah betul sekali :D tinggal yang include whois/domain check alp ke halaman depan web kita yang mas indra belum ketemu nih :D
     
  7. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah ALP ini menurutqw yg gratisan paling komplit, dan mudah di custom..

    dulu awal2 kami pake.. tapi setelah client banyak.. keliatan nanti bug nya :D (semoga udh fix bug nya)
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Bisa minta tolong disebutin contoh bugsnya mas..?? Setahu saya hasil dari google sana sini biasanya pengguna alp mengeluh katanya alp tidak bisa mengirim invoice ke client di periode berikutnya (tahun ke-2 dst). Kalau ini masalahnya terletak pada setting cronjob yang gak benar menurut saya.

    Awalnya saya juga kurang yakin dengan alp karena sudah tidak disupport lagi oleh developnya sehingga saya sempat coba boxbilling dengan harapan software baru, updatenya rajin dan masih disupport oleh developnya menjadikannya mempunyai point lebih. Tapi cari referensi sana sini kok justru banyak yang bilang boxbilling sering rewel... iseng2 juga buka satu persatu web member forumnya dan yang saya lihat kebanyakan gak ada yang pakai live boxbilling.
    Jadi ya mau gak mau balik lagi ke alp ajaahh :D
     
  9. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sering banget order tidak masuk, tapi client nya terdaftar. :D
    ketika manage order, klik detail kadang ngaco,, :p

    klo boxbilling ama ALP saya tetep pilih ALP mas.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...