[help] Terkena masalah hak akses di vps (FTP & gak bisa update plugin wp)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sanglegenda, 19 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    begini Tuan, masalah bermula saat saya mau update plugin di wp yang ada di VPS saya

    ternyata gak bisa update, muncul pesan error ini...

    2014-01-19_131430.jpg

    setelah saya telusuri, ternyata ada perbedaan hak pemilik/group di FTP saya

    2014-01-19_131409.jpg

    jadi setiap saya tambahin file dari wp-admin atau di FTP langsung pasti kedeteknya hak pemiliknya 33 33 yang seharusnya 1000 1000

    pas saya ubah semua hak akses 33 33 ke 1000 1000 pakai perintah ini

    nah baru bisa update dah tuh plugin, tapi pas saya mau update plugin yang lain, lagi2 gak bisa selalu setiap saya create file baru kebacanya malah punya 33 33

    nah yg saya mau tanyain, gimana solusinya biar saya bisa create file baru tapi hak pemiliknya jadi 1000 1000 bukan 33 33, baik create dari wp-admin langsung atau di FTP juga ?

    itu saja, terima kasih sebelumnya..
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apakah hasil dari lsattr folder tersebut?
     
  3. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    gid dari 33 punya siapa ya? apakah punyanya apache/www-data?
     
  4. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Isattr apa Tuan ?

    nah makanya saya bingung, bisa ada 2 kepemilikan gini..

    33.33 itu punya saya Tuan, jadi setiap saya login ke FTP, create file di wp-admin macam database, itu semua ke deteknya 33.33 yaitu saya

    padahal seharusnyanya jadi 1000.1000

    yg 1000.1000 ini kayanya sih punya apache/www-data
     
  5. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    oh... berarti ada masalah di akun FTPnya.
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau begini, menurut saya ini perlu login pakai 1000 kan untuk uploadnya ?

    atau, chmod aja ke 777 untuk simplenya, trus diblock di htaccess untuk protection

    http://www.creativebloq.com/wordpress/protect-your-wordpress-site-htaccess-4122793
     
  7. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    lalu apakah masalahnya ? bagaimana agar saya bisa create file dengan hak pemilik 1000 ?

    untuk login ke 1000 bagaimana Tuan ? biar pas saya login FTP kedeteknya saya sebagai 1000 bukan 33 ?

    untuk chmod hanya menangani file2 yg sudah ada aja, dan harus manual, letak masalahnya bukan di chmod tapi hak pemilik/group

    untuk block di htaccess kayanya gak menyelesaikan masalah ini Tuan, sepertinya itu hanya untuk melindungi bukan mengganti hak pemilik
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya pikir ini terkait anda pakai php-type apa?. Jika mod_php (semua seragam harus; misalnya apache:apache). Jika pakai ruid2 atau suphp maka 'ownership' akan berbeda-beda sesuai dengan client yang ada.
     
  9. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  10. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    permission folder update nya di ganti 777 Tuan
    tapi klo dah selesa update ganti ke 755 lagi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...