[Help] Website Ga Dibrowsing dan Di-PING Jika Tidak Mengaskes WHM Terlebih Dahulu!

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by edwar, 28 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. edwar

    edwar New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat siang rekan dan sesepuh DWH.

    Mohon bantuannya nih... kasusnya yang saya hadapi adalah seperti yang tertera dalam title posting ini.

    History:
    Saya menggunakan dedicated server luar unmanage. saya udah install WHM dengan sedikit konfigurasi termasuk install csf, mod-security dan admin nginx. saya memiliki 3 IP, yang pertama digunakan untuk akses server/WHM. dan dua IP lainnya merupakan additional dan udah saya tambahkan sendiri ke server via WHM.

    Saya create account baru dengan memberikan IP dedicated untuk akun tersebut... saya hostkan website ke akun tersebut dan berjalan normal... saya kebetulan menggunakan DNSmadeeasy dan pengaturan pada DNSmadeeasy tersebut saya rasa udah benar dan saya cek di viewdns.info dnssnya recordnya udah OK dan propagasinya juga dah normal.

    Nah yang saya heran... website tersebut ga bisa diakses bahkan di PING dan akses cpanelnya pun ga bisa diakses (not connection / namun tidak ada informasi error dibrowsernya) apabila saya tidak mengakses terlebih dahulu WHM. jadi setelah saya login ke WHM baru website dan cpanel bisa terbuka di browser dan bisa diping pula. Namun setelah saya coba cache dan cookies browsernya diclear website dan cpanel ga bisa dibrowser kembali.


    Mohon pencerahannya dari para sesepuh DWH...;)


    Terima kasih banyak,
     
  2. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Coba sebutin nama domain nya, atau bisa juga via pm. Saya coba bantu analisa :)
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Apakah nginx sudah di restart setelah add ip nya?
     
  4. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    coba di setting DNS nya Tuan, tambahin misalnya ns1.namadomain.com dan seterusnya, IP name server itu pake IP yg Tuan shared sama kaya shared hosting .. prasaan saya cuma gitu aja .. trus settingan domain Tuan pake name server yg Tuan pake di WHM nya..

    maap kalo kurang jelas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...