[HELP] Yum Error

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by lutfiutama, 6 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Could not retrieve mirrorlist http://mirrorlist.centos.org/?release=5&arch=i386&repo=os error was
    [Errno 4] IOError: <urlopen error (-3, 'Temporary failure in name resolution')>
    Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base

    kenapa bisa begitu ya ?

    saya baru beli ini vps nya, server canada . pas login ke ssh pengen install apache malah muncul kaya gitu :(
    ayo dong temen2 di bantu

    [root@xxx ~]# uname -a
    Linux xxx.xxx.com 2.6.18-274.7.1.el5.028stab095.1 #1 SMP Mon Oct 24 20:49:24 MSD 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux

    info : vps saya Openvz, CentOS release 5.7 (Final)
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    yum clean all;yum update -y

    cek juga /etc/resolv.conf ada line nameserver x.x.x.x atau ngga..
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    [root@xxx ~]# yum clean all
    Loaded plugins: fastestmirror
    Cleaning up Everything
    Cleaning up list of fastest mirrors


    [root@xxx ~]# vi /etc/resolv.conf
    nameserver 8.8.8.8
    nameserver 8.8.4.4

    habis kaya gitu, gimana om ? :(
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    itu kan harusnya udah.. :D

    yum clean all (tanda ; artinya line baru) yum update -y

    yum updatenya jalan ga? klo jalan harusnya udah ga ada masalah lagi..

    resolv.conf udh bener koq itu, tadi saya cm nanya karena ada error 'Temporary failure in name resolution'.
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Itu RAM/Memory nya berapa MB/GB ? klo memorynya kecil ya sudah pasti error yum nya
     
  6. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    cuma 128mb mas, burst 256mb
     
  7. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tetep aja om gak bisa. itu name server 8.8.8.8 emang udah dari sana nya, gak di edit
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ya iyalah.. klo cuma segitu sih biasanya sering error yum nya, klo mau install sesuatu dengan ram segitu lebih baik mengandalkan template os yang sudah jadi berikut isi software nya
     
  9. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    emang gak ada cara buat benerin nya ?
    cuma mau install apache nya aja kok ini
     
  10. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    biasanya apache sudah terinstall di template centos openvz, jadi gak perlu yum lagi, coba aja buka ip vps nya di web browser, jika muncul halaman apache ya berarti sudah terinstall
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...