[hoster only] isu keamanan terkait remote access connection to SQL database

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by budiono, 6 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Halo kawan, gimana kabarnya? semoga semuanya dalam keadaan sehat dan senyum-senyum terus karena jualannya laris manis kena berkah Romadhon :)

    Saya baca di sebuah knowledge base, begini: "Remote MySQL connections are disabled by default in cPanel servers because they are considered a potential security threat."

    Nah, menurut pengetahuan dan pengalaman kawan-kawan, pada lingkungan shared hosting, sebaiknya remote access to SQL database itu enabled atau disabled? analisanya sekalian ya :)

    Suwun Rek! (Terimakasih, Mas/Mbak!)
     
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    disable = mengurangi potensi atau akses masuk kemungkinan dilakukannya hacking ke server
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ditempat saya disable mas bero bidiono biar kondisi servernya aman.
    Semisal ada yg mau minta itu fitur, saya sih ada server khusus untuk itu dengan syarat JIKA ada apa2 di websitenya kita tidak garansi. Dan yang pakai diserver itupun semua sudah paham kondisinya.
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Mending di disable donk biar aman, lagipula mau ngapain tuh mysql di remote-remote ? kan semua pekerjaan mysql bisa dilakukan melalui phpmyadmin . klo user nya butuh banget mendingan si user disarankan pakai vps / dedicated server, lumayankan jadi bisa jualan vps / dedicated server, hehehe
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    udah dari sono nya secara default itu disable .....

    klien minta itu yg bener si @voezi suruh ke VPS aja ....
     
  6. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Port 3306 patut didisable bos.. itu celah hacker.. X_X

    banyak kok kadang saya keliling keliling cek open port banyak port penting yang tidak didisable.. kayaknya kurang peduli sama kemanan :o
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Sayang juga kalo klien gak jadi ambil hosting kalo masalah itu, alternatif yo nyediain server yang bebas aturan :D
    Kerusakan dan kerugian ditanggung bersama-sama... huehehehehe
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Keliling RT RW hoster ya bro? satpam harus nutup Portal apa aja yg kudu ditutup? :D
     
  9. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kadang iseng iseng :o.. cek sana sini.. itu om jaapns juga masih kebuka, om adam mix max udah ketutup semua port yang penting penting.. itu om budiono ada satu port yang masih kebuka buat remot remot.. hehehe
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hmm iya, kapan hari saya juga pakek buat remote sendiri dan kadang dibuka :D
    Mangkanya CSF bunyi-bunyi banyak port scanning ke server. hahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...