Hosting Automation

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by hostmaster, 25 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostmaster

    hostmaster New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hi all..

    saya lagi mempertimbangkan:
    - whmcs
    - clientexec
    - awbs
    - plesk billing

    kondisi saya skrg, 3 lokasi server (us, sg, id) dan semua pakai plesk. untuk domain seperti umumnya orang indonesia :D jadi sub-reseller publicdomainregistry..

    nah dengan kondisi seperti ini, dari pilihan yang ada di atas, mana yang lebih bagus ya?
    trus kalau misal ticket support, mending pake yg terintegrasi sama billing itu, atau pakai yang lain (misal kayako) ...

    thanks in advance .. :)
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalau melihat dari nama2 produk billing diatas. Menurut saya WHMCS lebih banyak dipakai karena kemudahan dan tampilannya. performa bagus. Namun dari segi harga agak lebih mahal dibanding dengan Client Exec.
    WHMCS juga bisa di integrasikan dengan KAYAKO untuk support ticketnya. mudah kok. :D
     
  3. hostmaster

    hostmaster New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksud di integrasikan gimana?
    apa bisa 1 login? atau bisa 1 session juga (misal kalo udah login di whmcs.. trus klik support, ga usah login lagi tapi pakai session yg sama?)
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    betul, jadi tiap user yg udah ada di dlm whmcs gak usah register/login lagi. ada 2 macem/script integrasi ini, pake sistem loginshare yg built-in agak terbatas fiturnya, yg lumayan bagus adalah yg berbayar.

    untuk perbandingan whmcs & awbs bisa dilihat di http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=847

    plesk billing (nama baru modernbill) udah mulai ditinggalin banyak penggunanya, dulu saya sempat pake yg versi 4
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    vote for whmcs
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    WHMCS saya dulu suka Invalid License di sisi klien, tapi di sisi admin normal. Saya cek login ke whmcs.com status oke smua. Saya pernah komplain soal ini ke licensepal.com tempat saya order, tapi gak punya pemecahan.

    Akhirnya beralih ke ClientExec.
     
  7. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    paling nyaman dan convert sih WHMCS
     
  8. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Saya dah coba semua yang di bawah, yg paling handal memang whmcs. clientexect pernah coba beberapa bln, mayan bagus dan bagi yg ngga mikirin feature macem2, kayaknya ini cocok.

    Awbs, pakai selama 2thn-an, waktu itu buat manage domain2 dari enom :D. Cuman yaa itu, mau modify template susyahhnya.

    Plesk billing ini duulu modernbill ya, pernah pakai sejak 2001 sd 2007 sampai versi 4 doang, cuman ngga update2, mau pakai versi 5, error banyak, akhirnya pindah whmcs.

    whmcs mudah dalam implementasi, modify template jg ga susah. Modul2 juga mayan lengkap.

     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo saya malah kebalik, kalo isuenya invalid license justru admin nggak bisa akses dan tidak berpengaruh dengan interface client.

    kendalanya biasanya di iix server yang traffik BW LNnya lagi full alias whmcs tidak bisa sinkronisasi dengan license servernya.

    saya beli juga dari licensepal, btw masalah teknis saya pasti ke whmcs.com :) toh licensepal cuma perantara untuk beli licensenya aja.
     
  10. Moefid

    Moefid Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mungkin perlu dipertimbangkan untuk interface antara control panel dan billing. Jadi account creation bisa dari billing langsung. Hal ini dulu saya pernah coba antara whmcs dan plesk tapi sering bermasalah. Mungkin apabila whmcs dan cpanel lebih mulus lagi interfacenya.

    Hal ini berguna untuk setup account, disable dan enable account atau penghapusan account hosting.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...