hosting kadang bisa dibuka kadang nggak .. katanya masalah provider internet

Discussion in 'Web Hosting' started by dhilauna, 28 Oct 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhilauna

    dhilauna New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro, saya punya website dan hosting disalah satu webhosting di-indonesia, tapi server luar (US)... nah saya kan koneksi pake indosat m2, kadang website saya itu nggak bisa dibuka.. tapi pada saat yang bersamaan kalau dibuka pake telkom speedy atau koneksi lain (saya coba pake centrin) bisa dibuka...

    dilain waktu sebaliknya juga gitu, kalau lagi dikantor saya buka pake telkomspeedy nggak bisa dibuka... tapi kalau dicoba pake indosatm2 bisa....

    saya udah kontak admin webhosting saya (kebetulan temen), katanya juga itu masalah internet provider dan nggak ada yang bisa mereka lakukan kalau udah gitu karena secara server yang mereka punya fine2 aja.... bisa dikasih penjelasan nggak bro.. kira2 kenapa hal itu bisa terjadi....

    untung aje website saya web abal-abal.. coba kalau web saya banyak fans-nya kan bisa berabe.. hehehe.. thx ya....
     
  2. SBHManager

    SBHManager Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba di trace domain anda untuk mengetahui lewat mana aja "dia". Mengenai koneksi internet, memang bisa menjadi penyebab juga, karena ISP juga adakalanya bisa kurang optimal di waktu-waktu tertentu, seperti beberapa bulan yang lalu koneksi dengan xl sering mendapatkan komplain terutama yang dari daerah, atau telkomsel flash yang dilaporkan suka up and down.

    Mungkin kalau gangguannya sudah berlangsung satu bulan bisa lebih di ketahui mana sumber penyebabnya. Sebab kalau baru terjadi beberapa kali bisa saja sifatnya kasuistik.
     
    Last edited: 28 Oct 2008
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kadang memang karena masalah ISP. buat ngecek bisa lewat proxy, saat gak bisa diakses, coba lewat proxy, kalo lewat proxy bisa berarti positif masalah ada di ISP.

    opsi lainnya adalah dengan opendns
     
  4. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Routingan internet melalui BGP secara dinamis diaturnya, jadi sangat memungkinkan sebuah host yang *nyala* tapi tidak bisa diakses apabila secara dinamis routing berubah.

    Kalau mau memastikan masalahnya dari lokal kita;

    Cek ping,
    kalau keluar IP Address tapi request time out berarti ada dua kemungkinan, antara routing ISP ke arah itu sedang bermasalah, atau servernya memang sedang mati. Untuk memastikan silahkan ping dari luar jaringan misalnya dengan menggunakan http://tools.pingdom.com

    kalau keluarnya
    Ping request could not find host domainanda.com. Please check the name and try again.
    Berarti permasalahan di DNS, bisa jadi DNS Resolver milik ISP nya atau DNS authoritative yang menyediakan hosting. Untuk memastikannya silahkan melalui tools dig di jaringan lain misalnya http://www.kloth.net/services/dig.php
     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    makasih infonya pak..
    --

    oiya kira2 kemungkinan besar gagal routing dari isp indonesia itu ke hosting us apa sg yah ?

    sory2 aja, sepengalaman saya paling banyak gagalnya dari speedy :(

    thx
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau ix peering yang di singapura saya jarang denger ada insiden gagal routing, kalau yang di malaysia (TM) sempet, awal tahun ini .. kalau di isp lokal .. hehe :D mayan sering ..
     
  7. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    temen2 aku juga mengalami hal serupa baru aja aku pindah host.semua udah aku backup,waktu mau upload ,eh gak bisa akses cpanel lewat kartu 3,terus aku coba akses lewat operamini hp...bisa pakai kartu 3,tp tetep gak bisa lewat bawaan browser hp..aku coba akses lewat simcard laen bisa akses..apa masalah itu bisa diatasi.. anehnya lagi aku akses web.nya reseller host itu juga gak bisa kalau pakai kartu 3...thank...nb:pakai 3 kalau akses pake webproxy bisa di akses
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    3 memang sering masalah koneksinya
    udah maklum kok
     
  9. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kalau memakai webproxy bisa di akses webnya... artinya.. webnya kaga masalah dech.. Mungkin belum resolved aja dgn host yang baru...
    Kalau pakai 3... pernah sih nyoba koneksinya... ampun dech.... tidak smua daerah disupport penuh... Hanya wilayah-wilayah tertentu saja bisa support bagus...
     
  10. capoengx

    capoengx Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    DNSnya speedy kadang juga suka ngaco kok hehehe...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...