Hosting Reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by localhost, 1 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Maaf salah tempat,... nggak lihat kalau di bawah ada tempat khusus untuk promosi
    Moderator.. maaf ya..

    Thread ini boleh dihapus ;)
     
    Last edited: 1 Sep 2007
  2. ishak

    ishak New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lumayan Jadi Reseller Hosting

    Lumayan juga jadi hosting reseller, awalnya mo bantu teman-teman yang kurang faham, malah jadinya buka hosting kecil-kecilan. Ambil reseller dari perusahaan hosting di US dan UK yang terpercaya. Sebelum kita jadi reseller cari info mengenai perusahaan hosting yang akan kita jadikan partner. Up-time servernya juga di cari tahu.
    Sampai ke domain , dafar sebagai resellernya NetworkSolutions dan enom. Ini untuk sharing aja, side bisnis yang ga begitu banyak makan waktu.

    Ishak
     
  3. duosign

    duosign Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kabarnya orang lebih memilih yang bukan reseller? kepingin ikutan jadi reseller, tapi takutnya kesulitan jualannya. Bisa bagi2 pengalaman anda? :D
     
  4. rizkyonline

    rizkyonline Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau jadi reseller itu, complain pelanggan dilayani kita apa bisa kita serahkan pihak yg kita hosting :) mau jg nih
     
  5. duosign

    duosign Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksudnya, supportnya atau complainnya yang ke pihak hosting?
     
  6. rizkyonline

    rizkyonline Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ya dua duanya om...support maupun complain pelanggan saya (sgb reseller) itu di tangani oleh saya sendiri (sbg reseller) atau di tangani langsung sama pihak hosting saya
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    setau saya ini tergantung dari masing-masing hostnya. ada yg menyediakan support untuk si reseller saja, ada juga yg untuk si reseller dan klien si reseller. teknis nya juga beda tergantung masing-masing host.

    setau saya juga host Indonesia blm ada (tlg benerin kalo salah), jadi supportnya ya pake bahasa bukan Indo.
     
  8. split

    split New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siapa yang mau memulai? :)
     
  9. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^

    mulai apa nih ?
    masih lom jelas
     
  10. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Apabila ada kesulitan masalah technical yang terkait server secara langsung yaa bisa ditanyakan langsung ke induknya dan mungkin sekaligus solve masalah yang ada. Tapi secara general komplain klien di bawah reseller tetap menjadi tanggung jawab pihak reseller, baru reseller menyampaikan masalah tsb ke induknya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...