HTTP Compression

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Lukman Hakim, 23 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo Tuan,

    aku ada masalah nih dengan http compression

    di website aku kan pengen aku aktifin http compressionnya menggunakan file .htaccess tapi gak pernah bisa, semua tips dan code buat file htaccess semuanya tidak berfungsi, gimana ini? aku cek di php info mendukung kok buat http compression, tapi kok gak berhasil ya?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    Sepertinya server harus menggunakan mod_deflate, cpanel biasanya ada optimize Website.

    Coba jgn campur dengan plugin cache lainnya, itu tidak bisa di campur aduk seingat saya
     
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    jika anda scriptnya make php maka coba sisipkan baris berikut untuk compression di index.php

    sample :

    <?
    ob_start("ob_gzhandler");

    input script

    ?>

    Note : pemakaian gzip / http compression ini memang mempercepat kinerja web anda ketika diakses , namun akan memakan process cpu dua sampai tiga kali lipat nantinya , jika scriptnya memakan cpu usage yg sudah cukup besar lebih baik jangan dipake kecuali anda di vps sendiri karena nantinya usage cpu nya akan cepat naik dan besar karena process ini.
     
  4. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ok, akan saya coba..

    Saya gak pakai php Tuan, cuma web berbasis html biasa aja...
     
  5. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    pake html atau bahasa program lain ga masalah Tuan , itu bisa di include phpnya dalam html kok , coba cari referensinya di google untuk menginclude php dalam html .
     
  6. rainer.flame

    rainer.flame New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ternyata benar y bakal lebih memakan cpu usage tinggi.. saran untuk mempercepat tanpa menggunakan tips ini apa lagi y?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...