IDC Cyber Vs IDC D3 ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by plikhost, 29 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mungkin rekan2 sudah ada yg pernah colo di kedua tempat ini ? apakah performa sama-sama saja atau mana yg lebih baik ? karena server saya kena imbas pindah ke IDC D3...
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalo 3d sih kesananya muacet yah,
    ngga tahan kalo jam2 tertentu harus lewat sana
    hehe

    kalau kualitas sama aja sih sepertinya
    cuma harga listrik ga seedan di cyber
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Perbedaannya sangat menyolok: IDC D3 pastinya lebih berwarna dan IDC Cyber kesannya lebih serius. Masalah performa belum tahu boz karena belum pernah coba ...... Selamat boyongan buat plikhost, kalau dirumah baru kerasan jangan lupa bikin testimony ya siapa tahu kita mau nyusul :). Good luck boz
     
  4. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo masalah operasional saya yakin sekali, disana akan lebih murah... kemarin sich dedi saya uda pindah ke IDC D3, kapan2 mo mampir liat deh... biar meyakinkan apa enga :D jgn2 di taro di pojokan :p
     
  5. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ok ok.. nanti kalo uda pernah kesana, nanti tak foto2 dan upload :D hehehe... kalo performa sich ampe skrg masih merasa baik2 aja :)
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Secara infrastruktur IDC Cyber dan 3D memiliki persamaan (wong sama sama IDC hehehe). untuk link backbone juga disana sudah ada beberapa operator besar seperti Telkom, Indosat, XL dll.

    salah satu yang membuat saya paling nyaman disana adalah :
    - suasana nyaman termasuk kalau perlu maintenance tengah malah sampai pagi sekalipun.
    - prosedur keluar masuk barang yang tidak ribet karena semua dihandle langsung oleh IDC (kalau di cyber pertama oleh KN sebagai pengelola gedung, kedua baru sama IDC, KN ini yang kadang ribet urusannya hehehehe)
    - Harga listrik (overcharge /A) juga jauh lebih murah dibandingkan cyber yang berkisar Rp. 500.000/A

    IDC-3D memang paling nyaman buat dikunjungi bagi Anda yang berdomisili disekitar Jakarta Selatan karena bisa masuk dari raya Pasarminggu atau Warung Buncit.

    Untuk saya sendiri sekarang kondisi 100% mesin layanan/user sudah pindah ke IDC 3D (Winter & Spring)

    Selamat rekan plikhost, nanti kita maintenance bareng2 ya.


    Salam
     
  7. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    IDC 3D asyik juga kok lebih artistik he he he, tapi pernah pengalaman ga enak juga, hujan gede, klien nunguin jalan ke sananya macet kena banjir :-(, tapi akhirnya sampe juga sih :). yang di winter nanti ketemu dengan saya tuh.

    Salam
     
  8. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah, kalo saya malah belum tau di winter, atau di spring... belum pernah kesana habisnya :D
     
  9. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Agak OOT nih, btw... ada yang punya daftar harga untuk colo di IDC?
    Thanks...
     
  10. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    @SerayaHost

    Untuk colo di IDC anda harus menghubungi pihak kedua (yaitu pihak yang menyewa rack di IDC).
    karena setahu saya IDC hanya menyewakan full rack saja


    Salam
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...