Indonesia akan menikmati Fasilitas Wifi (Akses data dengan speed stabil dan cepat)

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by indonesiawifi, 5 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indonesiawifi

    indonesiawifi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jakarta - Sebanyak 500 ribu titik akses poin internet nirkabel menggunakan jaringan WiFi akan dibangun oleh Telkom di seluruh penjuru Indonesia. Proyek yang diberi nama 'Indonesia WiFi' ini diproyeksikan rampung akhir 2012 nanti.

    "Kami sudah memulai pembangunannya sejak September lalu di Palembang, Makassar, dan Jakarta. Sejauh ini akses poin WiFi yang kami bangun sudah ada 200 titik," papar Deputy EGM DBS Telkom Achmad Sugiarto, kepada detikINET, Kamis (17/11/2011).

    Indonesia WiFi merupakan bagian dari program lastmile Telkom dalam menyediakan akses publik yang didukung oleh jaringan tulang punggung utama dalam masterplan Nusantara Super Highway dan True Broadband Access.

    Seperti diketahui, Telkom Nusantara Super Highway menelan investasi Rp 150 triliun untuk pembangunan jaringan serat optik sepanjang 47.099 km. Telkom juga mengalokasikan dana Rp 21,198 triliun untuk membangun infrastruktur broadband home pass dengan kecepatan 20 Mbps hingga 100 Mbps.

    "Dari 500 ribu WiFi yang dibangun, 100 ribu di antaranya akan dipasok oleh Divisi Business Solution atau DBS," kata GM BSR1 Telkom, Prasabri Pesti.

    Menurut Prasabri, program Indonesia WiFi ini sangat penting karena kebutuhan akan akses internet yang andal sudah tersebar merata di semua tempat.

    "Saat ini, akses internet tidak hanya dapat diakses di kantor melainkan di tempat-tempat umum seperti restoran, cafe, sekolah, kampus dan lainnya. Tidak terbayangkan betapa sulitnya jika pada jaman sekarang tidak ada akses internet," kata dia.

    Kebutuhan akan akses data yang lebih cepat itu dapat dipenuhi oleh jaringan WiFi di mana sistem telepon wireline yang mengalami pertumbuhan stagnan masih memiliki potensi besar untuk dapat dikembangkan menjadi jaringan WiFi.

    "Telkom sedang menyiapkan ribuan titik hotspot di berbagai lokasi di seluruh Indonesia. Program ini kami rancang untuk mendukung percepatan akses internet dan mempermudah akses informasi bagi masyarakat sehingga Indonesia makin maju dan cerdas," tandas Prasabri.
     
  2. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    untuk wilayah bandung kapan pak?

    ada fee nya gak untuk menggunakan layanan wifi ini.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Wilayah Surabaya kok gak ada yah? gpp lah, soalnya sudah banyak titik di Surabaya free Wifi :D
     
  4. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Wah... Surabaya mah... udah rame.... heheheh
     
  5. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya waktu itu di bandung saya sudah lihat iklannya bernamakan WiFi.ID
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    mestinya sih ada. kalau melihat investasinya segitu besar.:43:
     
  7. klikmediacorp

    klikmediacorp Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    free atau berbayar ya :)
     
  8. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    setau saya bayar pake telkom voucher, prepaid, pulsa flexi dll...
    kalo yang udah punya speedy, bisa masukin nomor speedynya kesitu...
    terus kalo punya email juga, email speedy. bisa login juga disitu. ahahaha...

    CMIIW -> Cubit Me if i'm wrong :)
     
    BennyKusman likes this.
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    maksudnya kalau sudah punya speedy, jadi nya gratis ya mas ?
    lumayan juga neh..
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ya bisa akses wifi telkom dimana saja pakai user passwd speedynya tapi tetep bayar lah Speedy yg dirumah.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...