Indonesia dikenal sebagai salah satu fraud order

Discussion in 'The Cafe' started by maseko, 14 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    tadi lagi gugling tentang tiket report whmcs,,eh malah dapat link kalau indonesia sumber fraud order :(

    menyedihkan :20:
     
  2. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Emang tjin, sahayo itungannya masih sebiji kacang dah kena fraud order 3x :| , dah pake MaxMind juga kadang mereka litjik dengan menyertakan alamat si bule + remote desktop sehingga bisa ngelewatin MaxMind-nya.

    Dan kenapa saya yakin itu perbuatan orang Indonesia ? alamat emailnya pake bahasa Indonesia :|
     
  3. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kayaknya bukan indonesia aja yg diklaim tukang fraud....
     
  4. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    ikut prihatin atas status "fraud" yg masih melekat sampai sekarang.
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    iya nigeria jg lebih parah.. katanya disana ga ada yang namanya kartu kredit visa/master
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    memang sih tiap kali mau order ke luar sana pasti deh dapet status fraud :D
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ia nih, parah banget. semoga aja semakin banyak yang sadar dan ngga pake cc/pp curian :D
     
  8. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ada beberapa saran agar order tidak di "fraud"
    1. jangan pakai email gratisan seperti yahoo, gmail atau yang lain
    2. data2 di web harus konsisten : whois, alamat kantor, atau yang lainnya
    3. kalau sudah dipercaya oleh pihak luar... jaga kepercayaan itu
    4. kalau masih difraud coba konfirmasi ke supportnya, mengapa?....
    5. ada beberapa perusahaan minta scan ID, Credit Card . Scan CC kasih yang depan aja ..

    gitu deh.. mungkin ada yang nambahin :)
     
  9. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gara2 begini proses order terkadang menjadi ribet mesti contact suppornya dulu supaya direview
     
  10. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    iya seringkali begitu, tapi biasanya kalau sudah sekali diapprove, besok2nya udah jarang bermasalah lagi untuk provider itu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...