[INFO] Whois Server untuk dot ID Domain (unofficial)

Discussion in 'Domain Name' started by tajidyakub, 6 Apr 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Dear,

    Terutama untuk penyedia layanan hosting Indonesia yang menjajakan Domain .ID dan ingin melakukan query ke .ID domain (2nd level ccTLD Indonesia), sekarang bisa dilakukan dengan menggunakan server berikut;

    whois.magnet-id.com
    whois.netzone.web.id

    Contoh buat yang menggunakan WHMCS silahkan masukkan baris berikut ke includes/whoisserver.php
    Code:
    .web.id|whois.magnet-id.com|No match for
    .co.id|whois.magnet-id.com|No match for
    .net.id|whois.magnet-id.com|No match for
    .sch.id|whois.magnet-id.com|No match for
    .or.id|whois.magnet-id.com|No match for
    .ac.id|whois.magnet-id.com|No match for
    .mil.id|whois.magnet-id.com|No match for
    .go.id|whois.magnet-id.com|No match for
    Layanan ini unofficial, dan disediakan gratis tanpa jaminan apapun, karena kalau PANDI merubah sistemnya tentu kami tidak mendapatkan pemberitahuan :).

    Halaman developernya dapat dilihat disini;
    http://netzone.web.id/whois
    Untuk mengetes dapat dilakukan di;
    http://magnet-id.com/ (periksa domain)
    http://magnet-id.com/whois-id/ (intgrasi WHMCS)

    Server juga bisa diquery melalui telnet ke port 43, dan apabila anda ingin bisa melakukan query .ID dari linux shell anda silahkan sesuaikan konfigurasi whoisnya, bisa dilihat di link ini
    http://tajidyakub.net/2008/04/05/whois-server-untuk-domain-dot-id-whoismagnet-idcom-unofficial/

    Semoga informasi ini dapat berguna.
     
    Sanisa likes this.
  2. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Telah dicoba dan OK sekali!
    Terima kasih telah menyediakan fasilitas ini. :)
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini tajid nih?
    woi.. pakabar?
     
  4. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    iya om..
    ini acuss? ..

    baek... :D
    ketemu disini dahh
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Mantab

    Ya ini yang dicari-cari dari dahulu kala.

    Thanks
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    oh iya untuk server US silahkan ke us.whois.magnet-id.com
     
  7. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    huehehehe, yang namanya magnet bisa jadi kutub beneran neh. Gw ikutan bos ngecek disana. udah permisi ya...:)
     
  8. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hehehe hajar om, gak perlu permisi kok udah ada tulisannya di dalem :D
     
  9. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Sundul.. sundul.. :D

    Kalo di ClientExec, kodenya dipasang di file mana ya? :confused:

     
  10. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...