Instalasi Nginx + PHP-FPM + MySQL di VPS Centos

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by drupadi, 25 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Permisi para suhu, saya numpang copas disini, sory kalo repost, silahken di remove kalo memang kurang berkenan.

    Singkat aja Perangkatnya :
    1. Nginx
    2. PHP-FM
    3. MySQL

    Instalasinya :

    1. Login sebagai root ke VPS anda dengan menggunakan Putty.
    2. Download script berikut :
    Code:
    #wget http://freevps.us/downloads/nginx-centos.sh
    3. Jalankan Script tersebut
    Code:
    # chmod 755 nginx-centos.sh
    #./nginx-centos.sh
    
    Script otomatis menginstall aplikasi yang di butuhkan beserta dependensinya, jika ada menu yang membutuhkan konfirmasi silahkan isi.

    Instalasi selesai jika keluar text berikut :
    Code:
    Installation done.
    to create a vhost, run
    setup-vhost example.com
    do not include the www. subdomain.
    4. Setup MySQL root password dengan perintah :
    Code:
    #/usr/bin/mysql_secure_installation
    Isilah dengan root passwrod MySQL yang anda inginkan, dan beberapa pertanyaan seputar security MySQL
    5. Test hasil instalasi anda, buat file /var/www/html/info.php :
    Code:
    #vi /var/www/html/info.php
    Save dengan :wq
    6. Buka browser anda dan akses menggunakan http://ipservervpsanda/info.php
    7. Untuk membuat Virtualhost anda bisa menggunakan perintah :
    Code:
    #setup-vhost domainanda.com
    File konfigurasi virtualhost Nginx :
    /etc/nginx/conf.d/domainanda.com.conf

    Untuk konfigurasi lebih advance anda bisa langsung ke https://calomel.org/nginx.html
    Untuk pengguna centos 6 silahkan download script : http://freevps.us/downloads/nginx-centos-6.sh
    Sumber :
    https://freevps.us/thread-528.html
     
    andripermana likes this.
  2. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    makasih banyak sharingnya pak,
    btw ada caranya utk instalasi ffmpeg php ndak ya? mhn share donk
     
  3. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hai om, ini yang nanti di install apa saja ya? baik php dkk
    saya intip .sh nya ternyata pakai webtatic buat install phpnya, saya rasa nanti akan ambil dari sana (setahu saya versi 5.3.10 yang terakhir)

    hemm, ini nanti buat manual ya.. coba ini ada buat installer virtualmin :D lagi nyari buat php-fpm
    pakai fastcgi kadang servicenya mati sendiri tidak jelas, harus pakai cron buat start ulang.
     
  5. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalau saya php-fpm nya untuk centos pake repository dari remi yang tinggal apt-get... tapi php-5.3.6...
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    emang di centos bisa apt-get ? CMIIW
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ow iya ini tadi juga ganjel di saya :D
    ternyata ada yg sama.. itu kan buat debian om..
     
  8. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    eh maaf... maksudnya yum install....
    aduh.. pikiran ga fokus nih... lagi pas apt-get yang ketulis apt-get deh... padahal harusnya yum install hahaha...

    maaf master2 semua... :D
     
  9. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bukankah php-fpm ini terlalu makan memory ya Tuan? monggo d share pengalamannya yg makek php-fpm trus solusinya gmn? soalnya saya pernah makek php-fpm dg ram vps 512 waah kemakan banyaak...
     
  10. zeen

    zeen Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ikut mantau juga, ayuk mastah2 mohon dishare ilmunya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...