Install cpanel tapi error di VPS

Discussion in 'Web Hosting' started by Dzawa, 4 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dzawa

    Dzawa Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Code:
    2012-07-04 22:42:15  465 (ERROR): ********************* ERROR *********************
    2012-07-04 22:42:15  466 (ERROR):
    2012-07-04 22:42:15  467 (ERROR): Your hostname (404notfound) is not set properly. Please
    2012-07-04 22:42:15  468 (ERROR): change your hostname to a fully qualified domain name,
    2012-07-04 22:42:15  469 (ERROR): and re-run this installer.
    2012-07-04 22:42:15  470 (ERROR):
    2012-07-04 22:42:15  471 (ERROR): ********************* ERROR *********************
    2012-07-04 22:42:15  472 (FATAL): exiting...
    
    gini Tuan error nya.. kenapa ya
     
  2. Dzawa

    Dzawa Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sundul ahh gk ada yang mau jawab -,-
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Fully qualified domain name - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

    klo ga bisa bahasa inggris pake Google Translate

    singkatnya, ganti hostnamenya kebentuk yg FQDN. contoh : fqdn.domain.nya

    cek juga postingan2 sblomnya, saya udah pernah post beberapa kali.
     
    Dzawa likes this.
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Betul sekali yang dikatakan cpserv, kudu pakek nama hostname ke domain aktif biar lancar.
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mungkin mas itu di vps hostname nya hanya terisi sebuah nama saja
    Iya, di vps nya itu perlu setting / gunakan hostname yang sesuai dengan FQDN nya spt kata om cpserv
     
  6. Dzawa

    Dzawa Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ow.. jadi di hostname nya mesti domain ya... apa harus include fqdn.domain.com ???
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    maksudnya itu [fullyqualified].domain.name ga harus pake "fqdn". bisa aja jadi : dzawa.domain.nya, ngasal.domain.nya, server.domain.nya, dsb.
     
  8. Dzawa

    Dzawa Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ow... thanks Tuan .... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...