Install Fantastico di WHM

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by pom-pomad, 16 Apr 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pom-pomad

    pom-pomad New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo All,

    Saya coba menginstall fantastico di whm tapi kok nggak bisa-bisa. Saya udah ikut petunjuk di http://www.netenberg.com/forum/index.php .
    Di WHM saat install Fantastico Deluxe status di browser sih done tapi tampilan layar sepertinya nggak selesai, saya coba cek di /etc/netenberg file sudah sejumlah 109 MB, kira-kira salahnya dimana ya..?

    Terima kasih sebelaumnya.
     
  2. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    anda pakai OS apa? kalau pakai centos 5, harus downgrade wget supaya bisa jalan dengan benar installernya
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    untuk memastikan, uninstall aja dulu .. tutorialnya dah lengkap .. trus pastikan koneksi ke LN bagus .. kalo dirasa nggak stabil, wget time outnya di gedein .. saya coba sampai 20 dan berhasil waktu install di salah satu dedicated server di IIX ..

    sebelumnya sempet gagal waktu time outnya masih default .. ya gpp biar lambat asal success heeee

    salam,
     
  4. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    He em, untuk Centos 5, Fedora Core 5/6, ama Red Hat Enterprise Linux 5 yg kesulitan install fantastico, wajip downgrade wget ke versi 1.10.2. Sbap menurut pihak netenberg, versi wget yg di atasnya 1.10.2 ini adala buggy.

    - ftp://ftp.gnu.org/gnu/wget/wget-1.10.2.tar.gz




    Atau secara RPM :

    32-bit
    Code:
    rpm -qa wget ;
    wget [url]http://mirrors.kernel.org/fedora/core/5/i386/os/Fedora/RPMS/wget-1.10.2-3.2.1.i386.rpm[/url]
    rpm -e wget ;
    rpm -ivh –force wget-1.10.2-3.2.1.i386.rpm ;
    rpm -qa wget ;
    64-bit
    Code:
    rpm -qa wget ;
    wget [url]http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/releases/7/Everything/x86_64/os/Fedora/wget-1.10.2-15.fc7.x86_64.rpm[/url] ;
    rpm -e wget ;
    rpm -ivh –force wget-1.10.2-15.fc7.x86_64.rpm ;
    rpm -qa wget ;
    Skalian juga masukken wget pada baris list exclude= di dalemnya file /etc/yum.conf
    Soepaja Cpanel ndak mendadak re-install versi updatenya wget dan ato versi selain 1.10.2 tadi.
     
  5. bobang

    bobang New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau masalahnya sewaktu klik "Fantastico De Luxe WHM Admin" trus muncul blank page itu apa ya?
     
  6. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    di pvs saya ini gak ada masalah tuh. :) aku sih pake putty buat nginstalnya
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...