install webuzo di CentOS 5.8 x32

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by andhi, 31 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cara install webuzo di VPS DO dengan spesifikasi

    512MB Ram
    20GB SSD Disk
    CentOS 5.8 x32

    disini saya install di VPS kosong sebelumnya lakukan update terlebih dahulu untuk menghindari kegagalan dalam menginstall

    update.jpg
    PHP:
    yum update
    setelah proses update selesai pindah direktori ke /tmp untuk mendownload script instalasi webuzo

    web1.jpg
    PHP:
    cd /tmp/
    wget -N http://files.webuzo.com/install.sh
    chmod 0755 install.sh
    setelah itu menjalankan script install.sh

    web2.jpg

    PHP:
    ./install.sh
    menunggu beberapa menit proses instalasinya jika selesai akan muncul seperti ini

    web3.jpg

    jika muncul seperti itu berarti proses berjalan lancar, berikutnya adalah mengakses alamat ipnya menggunakan browser dengan format alamatip:2004 untuk proses setup webuzo nya

    web4.jpg

    kolom kolom tersebut di isi dan jika sudah silahkan klik tombol install untuk proses instalasinya tinggal tunggu beberapa menit


    lanjut ke halaman berikutnya ya :cool:
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    jika prosesnya berjalan lancar nanti akan muncul seperti ini dibrowsernya

    web5.jpg

    setelah itu tinggal buat childname di panel domain untuk diarahkan ke ip vps

    jika telah selesai instalasi reboot vpsnya


    login ke alamatip:2004 ini untuk akses panel adminnya

    kalau ingin menginstall applikasi mengarah loginnya ke alamatip:2002

    fnal.jpg

    Jika ada yg ingin ditambahkan silahkan, jika ada yg kurang mohon ditambahkan :)
     
    Mylo Sepz likes this.
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Tambahan Tuan :D setelah install dan masuk ke port 2002 silahkan ke menu "Apps" di atas kiri dan silahkan install aplikasi sesuai yang Tuan mau :) misalkan Ngix atau IntoDB.

    Catetan saja. Setelah install kita belum bisa bikin domain. Silahkan install DNS dulu di menu Apps itu :) selamat mencoba :)

    Tambahan lagi. Saat sehabis install belum memiliki aplikasi seperti apache atau Ngix. Silahkan install dahulu di menu apps.

    CMIIW
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu langsung terinstall jg dnsnya pas dibagian proses setup webuzo setelah selesai tinggal bikin child name server saja, dan arahin ipnya ke ip vps sudah automatis, adddomain jg sudah bisa

    yg terinstall itu Apache, MySQL, Pure-FTPd, BIND ini install defaultnya #terlewat untuk memasukkan informasinya ini :D
     
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Oh berarti sudah di rubah kembali ./install.sh dari webuzo. Soalnya waktu bantu install webuzo punya orang dari DWH juga. Disuruh install Apache dan BIND sendiri di menu apps hehe

    Nice Tutor Tuan :D saya demen banget nih make webuzo :D
     
  6. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    web utama saya malah make ini hahaha... suka banget sama nih cp meskipun free user tapi kalo kirim ticket ke supportnya tetap dibantu,sempat aada masalah bentrok php yg di repo sama yg dipake webuzo pas versi 2.1.0 gw kirim ticket ke supportnya buat dibantu solve.. gw ksh info server saya selang brapa lama udah siap semua :D
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yaps, yg paling baru webuzonya versi 2.1.5 ini udah ada csf, sama brute force detection jg

    sec.jpg

    udh enak nih yg versi skrg,

    yapz saya jg pake ini di server backup :D

    paling gampang instalasinya :D
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    untuk licensi premium bisa trial selama sebulan, sapa tahu ada yg mau coba2 sebelum beralih dr yg free ke yg premium :)

    premium.jpg


    tinggal daftar saja di webnya webuzo trus request trial licensinya, nanti tinggal masukkan saja ip vpsnya terus login ke panel admin webuzo tinggal refresh licensi nya nanti akan berubah dr free ke premium :)
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sipppp, saya pake webuzo juga buat server backup biar mudah lihat filenya , management nya mudah
     
  10. deydi

    deydi Poster 1.0

    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    apakah ini yang terinstall sudah termasuk cpanel/whm dan Softaculous?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...