Install Windows 8 Tanpa DVD tanpa Media

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by funkyasa, 5 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Halo mas Tuan DWH,

    Ada yang pernah install windows 8 tanpa media?
    Saya pernah melakukannya di tablet dell yang memang pakai windows 8. Bisa reinstall tanpa apa-apa (ada di menu windows 8 nya).

    Nah sekarang di laptop nih, kemarin beli lisensinya kan asli, cuma itu DVD nya gak tau kemana.. Bukannya ga mau pake yang bajakan, tapi sayang aja yang kemarin lisensi windowsnya ilang jadinya kalau diinstall ulang pakai DVD lain.

    Nah saya dapet search di google katanya bisa install ulang di windows 8 tanpa DVD, tetapi perlu media seperti USB. Ada yang pernah coba? Caranya bagaimana?

    Dan lebih canggihnya lagi, dapet kemarin nemu tips cara reset / reinstall windows 8 tanpa DVD dan tanpa media USB.

    Maunya saya coba, tapi ini masih backup data ke HD external. Ada yang udah pernah nyoba? Berhasil kah?
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Wah kurang informasi anda. Install pakai usb sudah ada sejak 'jaman' Windows XP.
     
  3. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    masukan saja master instalasi di harddisk laptop ( kalu masih bisa boting ) lalu mount iso file nya pakai ultraiso atau daemontools. tinggal instal dari situ bisa :)
     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Kalau pakai USB lisensinya tetep ada mas? Atau hilang? Kalau hilang ya mending pakai yang bajakan sekalian :D

    Kalau install dengan cara ini lisensinya baru lagi ya mas mengikuti ISO nya ya mas ? :D

    Maksud saya biar lisensinya ga ilang, karena kehilangan DVD sehingga kalau install pakai DVD lain kan otomatis lisensinya hilang yang dulu, jika ada cara untuk reinstall tanpa perlu DVD saya yang dulu itu, mohon dishare caranya. Terima kasih :)
     
  5. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    kalau pakai usb/flashdisk bisa pakai software namanya rufus + ISO windows 8 nya mas lebih simple :D

    ya menurut saya kalau pakai USB ya lisensinya hilang mas
     
  6. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau di instal ulang pasti hilang. Kalau di repair nungkin masih bisa mas :)
     
  7. Netufa

    Netufa Apprentice 1.0

    Messages:
    237
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Install Win 8 pakek USB gampang Tuan , pakek Rufus / WInToFlash . saya sih udh nyoba ke pc lain #bajak*n :D bisa lancar .. UEFI maupun Legacy.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    btw ini hanya uji coba atau karena harus dilakukan yach ?
    reinstall OS dari USB/DVD/CD/ emang bs,
    namun reinstall dgn tdk menghilangkan lisensi OS tersebut blm pernah coba,
    Tapi jika direpair mungkin tdk hilang, jadi apakah ini mengharuskan reinstall atau bs cukup dgn repair ?
    Jika masih ragu alangkah baiknya bs coba email ke support Mikrosofnya
    setahu saya hanya Mikrotik yg bs reinstall dgn tdk menghilangkan lisensinya yaitu dgn reinstall menggunakan netinstall (jika pakai CD akan hilang),


    CMIIW
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih teman-teman.. Ini mengharuskan reinstall karena sudah sangat lemod.
    Kadang buka chrome untuk nanganin client aja bisa not responding.. Apalagi mozila tambah berat dah..
    Ini sambil nunggu loading backup foto dan pidio penting, sambil nyari2 DVD nya lagi sapa tau ketemu :D
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jangan-jangan lemot karena space habis untuk swap dan tmp.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...