Install wordpress di vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Naufal budiono, 26 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master, saya mau tanya. Cara install wordpress di vps bagaimana ya? Saya sdh install litespeed dan mongodb. (maaf salah tempat)
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sebaiknya anda install saja control panel yang opensource atau setidaknya yang free.
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Upload file wordpress nya ke folder root htmlnya, lalu panggil via domain/IP lalu ikutin step2 selanjutnya hingga selesai, done
     
  4. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Kebetulan saya pakek Litespeed juga, kalau mau install wordpress buat aja virtualhost pakek virtualhost template PHP_SuEXEC, disitu bisa ngebuat virtualhost secara instant, lalu jangan lupa di direktori litespeednya kalau saya sih ada di /usr/local/lsws/datawebmu harus sesuai dengan nama virtualhost yg tadi di buat di template PHP_SuEXEC, lalu virtualhostnya aktifkan index.php dan module rewritenya lalu restart litespeed, lalu installan wordpressnya taro di /usr/local/lsws/datawebmu, kelar deh tinggal install, jgn lupa buat databasenya juga . emang praktek langsung sih enaknya hihihi ribet juga jelasinnya gimana :D
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
  6. pahlawanhosting

    pahlawanhosting Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    kalau masih benar-benar baru dalam installasi wordpress di vps, mendingan coba-coba dulu di centos trus install apache + php + mysql + phpmyadmin aja dulu. Upload file installasi wordpressnya di dalam direktori /var/www/. trus buka domain/ip'nya kemudian ikuti petunjuknya step-by-step. kalo udah bisa trus blajar lagi untuk install wordpress di direktori masing-masing user.
     
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Banyak cara sih sebenernya yang bisa dipakai buat install wp nya di vps. mungkin yang paling simple kalau untuk pertama kali ya pake cPanel aja, TS sudah menginstall litespeed dan mongodb @Naufal budiono . Kalo gitu ya dicoba cara dari yang pengalaman sama @YuuNoa atau tutorial dari @hendranata
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...