Invoice WHMCS gak create otomatis

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Rikimaru90, 7 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bro, tanya nih, bulan lalu kaget, kok customer2 lama pada gak bayar, ternyata pas aku cel, WHMCSku gka ngirim invoice, jadi orang2 pada gak tau kalo udah waktunya bayar... :p
    Itu gimana caranya ya biar bisa create otomatis ? :confused:
    Perasaan di settingnya udah aku set otomatis... :(
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Cron job sudah diaktifin belum ?
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    coba cek cronjob sudah aktif belum, kalau memang sudah mungkin di setting mail nya.
    Kalau saya biasa menggunakan layanan gmail supaya di tempat client tidak masuk ke junk folder.
     
  4. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan emang di cron job nya bro... coba di cek dulu. saya dulu juga pernah bingung kok gak create invoice otomatis. eh ternyata cron job belum buat. :D
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Betul Tuan, saya juga merekomended utk semua client saya beralih dan gunakan gmail.
     
  6. needforspeed

    needforspeed Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu biasanya bermasalah di cron job nya

    bisa cek disana dulu
     
  7. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    memang bagusnya menggunakan smtp gmail, tetapi sesuai pengalaman penggunaan smtp bila dibanding dengan phpmail jauh lebih lambat saat exekusi. apakah hal ini terjadi buat juragan yang menggunakan gmail?
     
  8. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    sejauh ini saya masih menggunakan phpmail. dulu pernah menggunakan smtp mail dari gmail, tapi sering error.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...