IP Proxy ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Michael Nicky, 3 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    IP Proxy banyak yang sudah gunakan....

    Kira-kira untung rugi nya apa jika kita posisi nya dari Indonesia.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    macem2 untungnya ya
    anonymous,
    dan lebih fleksibel

    minusnya, bisa disalahgunakan untuk kejahatan
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kalo make yang gratisan.... akses web jadi lambat ya.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dari sisi mana dulu inih kita diskusinya
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    maksud-nya gini Boss...
    dalam kondisi biasa kita sudah punya IP Statis ya.
    Terus kita gunakan IP Proxy (yg Free) kan bisa di dapat begitu mudah kalo googling bentar.

    ternyata, ada beda-nya .... dgn gunakan IP Proxy (yg Free) tadi untuk meng-akses web yg sama misal DWH jadi lambat loading-pagenya.

    sedangkan tanpa make IP Proxy (yg Free) justeru ... wuz..wuzzzzz.
    apa karena make speedy...ya.
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    rute normalnya kan gini

    komputer - > isp - > situs

    kalau pake proxy yang dimaksud tadi kan jadinya

    komputer - > isp - > proxy - > situs

    kalau proxynya bandwidthnya besar si ga masalah
    kalau bandwidth proxynya terbatas atau usernya banyak, kan bermasalah

    kecuali kalau proxynya ditaro sebelum isp

    komputer - > proxy - > isp - > situs

    bisa ngecache gambar, tulisan, data yang sering kita load, jadi lebih cepet

    internal proxy semacam itu juga bisa dirouting ke proxy besar seperti ircache
     
  7. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    DWH sekarang di Jakarta, pasti lambat kalo lewat proxy luar-negeri.
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    betul Boss.... tadi kita coba make proxy luar, kenapa?
    Hanya ingin tahu ISP s....dy ketika kita gunakan :
    komputer - > isp - > proxy - > situs

    ternyata betul "bandwidth" utk internasional-nya ISP s...dy terbatas dan di shared.

    koq bisa kecil ISP s....y itu kasihnya.
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ngga bisa dibandingin kayak apel ke apel dong
    harusnya kalau mau ngetes koneksi internasionalnya, jangan lewat proxy
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    :39: kira2x... gimana boss, biar tahu berapa sih bandwith utk keluar-nya yg dikasih sm 's...dy'
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...