IP Public

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by stcoid1, 26 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stcoid1

    stcoid1 Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1 buah IP Public sebenarnya bisa digunakan untuk Hosting/Game Server/File Server/FTP/Database Server, tapi akses dgn menggunakan nama ip (bukan domain) seperti di IP Telkomsel Flash, saat ini ip saya http://114.123.131.5 (Tapi jika saya Disconect, kemudian Connect kembali IP Public tersebut berubah).
    atau bisa juga http://ip/foldernya

    Silahkan tambahkan yang lainnya...
     
  2. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    PC Rumahan untuk Hosting/Game Server/File Server/FTP/Database Server

    Agak membingungkan mas.

    Mungkin maksudnya lebih tepat barangkali menjadikan PC di rumah untuk Hosting/Game Server/File Server/FTP/Database Server. Kalau topiknya itu, berarti perlu dibatasi untuk ISP tertentu saja barangkali.

    Karena untuk :
    - Speedy, standardnya tidak ada IP Public.
    - FirstMedia, ada IP Public ( high port usage )

    Dan kalau kondisinya seperti itu dan jika IP berubah2, jika niatnya dipergunakan untuk tujuan diatas, tentunya nggak pernah di-disconnect dong. Akan merepotkan orang lain.
    Kalau terpaksanya putus-sambung (PC mempergunakan laptop / ISP Mobile), ini bisa dijembatani dengan service :
    - www.no-ip.com
    - www.dnsexit.com
    - www.dyndns.com ... dll

    Demikian share dari saya.

    Salam
     
  3. cikalnet

    cikalnet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksudnya??
    1 buah static ip public dari ISP dapat kita buat untuk web server, mail server, ftp dll
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nambahin, speedy ip public koq .. cuma dhcp jadi bisa saja suatu saat kalo dah expire ip bisa berubah :) aktifkan saja port forwarding atau dmz pada modemnya pc/server bisa diakses dari internet via ip.

    jangan asal punya ip public trus bikin server yang akan diakses banyak orang, selain performa server/pcnya diperhatikan juga bandwidth terutama upstreamnya. tapi kalo cuma iseng2 untuk konsumsi sendiri dan kelompok sih itu bisa jadi alternatif misalnya nyimpen data supaya bisa diakses dari internet dll. dibutuhkan bandwidth dedicated untuk hasil yang maksimal :)

    koreksi kalo ada yang keliru

    salam,
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Tambahan.. harus coba di cek dulu, beberapa ISP memblok port < 1024 untuk ip publik yang dikasih ke pelanggannya
     
  6. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bener, tapi kalo misalnya port <1024 tidak dikasih ya senjata terakhir pake portforwarding :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...