IPv6 Resmi Diluncurkan

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Bforce, 6 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Hari ini 06-06-2012 IPv6 resmi diluncurkan. :)

    World IPv6 Launch

    "Major Internet service providers (ISPs), home networking equipment manufacturers, and web companies around the world are coming together to permanently enable IPv6 for their products and services by 6 June 2012."
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    sebagai web hosting provider apa yg perlu dilakukan bro? apakah ada semacam penamaan ulang terhadap IP-IP lama ke dalam format IPv6 itu?
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Gak perlu lakukan apa-apa Tuan... IPv4 Tetap berlaku dan tetap bisa diakses...
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    artinya IPv4 eksisting tidak akan dikonversi ke IPv6? lihat penampakan IP nya serem juga, misal: 2404:6800:8003:0:0:0:0:69
    wohohoho...
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau mau support ipv6, harus dcnya support ipv6 juga
    dan tentunya koneksi si user harus pake ipv6 juga
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ipv6 Ada karena Ipv4 sudah Out of Stock...
     
  7. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    kalo di indonesia IPV 6 pake ISP apa ya ? telkom udah ada tapi ga keliatan iklannya...
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ini Tuan list yang ikutan ipv6 launch, sapa tau bermanfaat :D

    [​IMG]
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    koq saya ga masuk ya? :D kurang gede paling :p

    buat yang mau pake tunnel cek aja tunnelbroker.com dari he.net.. atau sixxs.com, atau langsung install software toredo/miredo.. klo saya pake tunnelbroker.. sampe sekarang blom pernah ada masalah..
     
  10. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hah ? apanya yang kurang gede ? bukannya yang ke-gede-an yang susah masuk :24:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...