iseng2 tanya soal hardware server

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 6 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mas bro, Tuan, sodara, sodari(kalo ada cewenya),
    rata2, server pernah d bersihin gk tuh hardware yg ada d data center?
    kan server d colo, apa pernah d bersihin?
    kalo pernah,rata2 pas lagi ngapain?upgrade kah?ato memang pembersihan hardware?rutin gk tuh?

    cuma tanya...soalnya penasaran juga...kalo pc d rumah wajib d bersihin minimal 2 bulan sekali biar mantep terus..kalo server ini loh....pertama soalnya punya mesin sndiri...hahaha
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    mungkin ya, doi(server) didalam ruangan tertutup jadi untuk kemungkinan adanya endapan debu lebih kecil intensitasnya,
    kalau server model rack mount itu paling simple gak ribet juga bersihinnya :D sepertinya ya :D kayak router cisco sih modelnya
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    itu juga sih yg saya pikirin...
    kalo d IDC ato colo,otomatis debunya dikit....cuma apa gk pernah d bersihin?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau dibersihin downtime donk o_O
    masak lagi ke colok listrik bersih2 ampe kedalam bisa nyetrum :109:
     
  5. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Solusinya ya kalau pas ada maintenance hardware saja
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    lah ya pasti d matiin lah..bahaya juga kalo lagi nyala d sikat2...hahaha
    nah,maintenance hardware ini berapa bulan sekali?
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    1 tahun sekali malah juga masih jarang =))
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    debu nya jg gak seperti dibawah ini
    [​IMG]

    tergantung keinginan klien saja
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    towercase ini kan?
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    hahaha....yah brarti jarang d bersihin...kecuali maintenance day...okelah...tq master2 yg udh ngejawab....saya kira udh kejawab juga...
    kesimpulannya "apa bila dibutuhkan"..hahaha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...