Jangan Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by forzamilan81, 7 Aug 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forzamilan81

    forzamilan81 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf kalau judulnya aneh, maksudnya kita jangan dulu hosting sebelum baca artikel - artikel seputar web hosting.

    Maka dari itu saya ngumpulin artikel tentang hosting di blog http://w1.wimos.info

    berkunjung yaa :D
     
  2. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sip deh bos.... :)
    Langsung baca2... :)
     
  3. karisu

    karisu New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waah kebetulan nih bos, saya rencananya mau bikin web untuk keperluan organisasi, thx ya infonya :rolleyes:
     
  4. iyalmelan

    iyalmelan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Web Hosting Do it Yourself!

    Web hosting adalah kini menjadi sebuah layanan yang dibutuhkan oleh berbagai segmen pengguna internet mulai dari personal yang kebanyakan untuk keperluan blogging, sampai dengan korporat untuk keperluan publikasi melalui websitenya atau untuk menampung kebutuhan e-mail.

    Namun tentunya tidak semua orang familiar dengan cara penggunaan, pengelolaan account hosting, dan troubleshotingnya terutama bagi first time user (new bies). Buku Web Hosting Do it Yourself! ini bukanlah buku manual untuk petunjuk detail tentang hal tersebut karena sebagian besar penyedia layanan web hosting telah menyediakan manual cara penggunaan secara komprehensif.

    Buku ini justru mengupas masalah – masalah yang sangat sering ditanyakan oleh pengguna.

    Internet bukanlah sebuah jalan bebas hambatan. Penyebab gangguan bisa datang dari berbagai pihak yang terlibat penyelenggaraannya.
    Seperti misalnya mengapa e-mail tidak bisa terkirim melalui Outlook Express atau mengapa website pelanggan tidak bisa diakses. Hal ini biasanya sudah membuat pelanggan untuk cenderung menanyakannya pada bagian customer support dari layanan web hosting yang digunakannya. Lebih parah akan langsung menyalahkan. Padahal sebenarnya belum tentu permasalahannya terjadi pada layanan web hosting karena bisa jadi justru permasalahannya terjadi pada ISP yang digunakan. Buku ini menyajikan handy tips bagi pengguna layanan web hosting untuk menganalisis masalah – masalah yang acapkali terjadi.

    Buku ini jelas bukan sebuah kamus atau ensiklopedia seputar masalah web hosting. Namun memberikan penjelasan secara lugas berbagai masalah dalam bahasa yang mudah dipahami oleh awam.

    http://www.deltacyber.net
    Zafriyal Afril
    Penulis
     
  5. masterweb

    masterweb New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau coba hosting disini ???

    Ada juga hosting yang nyebelin...yaitu di www.microcyber.net / www.misindo.com yang katanya stabil tapi untuk pelayanannya gak proff banget. Masak sering website gw gak muncul-muncul. Sebetulnya gw hosting dari temen gw di Bogor tapi pas gw tanya (dipaksa) ternyata dia juga reseler di Microcyber.net / Misindo.com. Akhirnya gw nyalahin emen gw deh kenapa Hosting (reseler) disana.

    Mau coba....silahkan aja...ini cuma pengalaman aja kok...
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    @masterweb
    untuk verifikasi, bisa tolong sebutkan nama domainnya yg di hosting di sana?
     
  7. cs.indohost

    cs.indohost Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin ada baiknya dicoba dengan menggunakan OPENDNS dulu atau menggunakan PROXY untuk membuka website anda, kalau dengan cara tersebut bisa berarti bukan masalah di Server Hosting Beliau tapi ada pada ISP PROVIDER internet anda.
    ( Kalo Salah Maaf )
     
  8. gue12

    gue12 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setuju banget. biasanya mereka beralasan petugas dikantor lagi off lah, yang tau cuma saya lah, dan lain sebagainya. termasuk menyalahkan server. bahkan mati lampu. walah ....

    Setelah cross check dan ricek terus, saya semakin yakin kalo microcyber itu adalah reseller.

    Terlepas dari reseller atau bukan, sebenarnya yang terpenting adalah layanan compliant yang baik. bukan menghindar dengan berbagai alasan.

    Kalo mau nagih aja kenceng, pake lewat sms segala.

    Reseller ataupun non reseller itu soal biasa dalam bisnis. Tapi ya jangan gitu-gitu amat.
    Kalo diliat2 sih, sepertinya microcyber ga siap untuk menjadi web hosting yang handal.,
     
  9. SBHManager

    SBHManager Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dihimbau kepada Provider HOSTING agar lebih dewasa/ bertanggungjawab, karena semua orang ingin mendapatkan kemajuan jadi kurangi atau tiadakan perbuatan-perbuatan yang merugikan pihak lain. INGAT! sekalipun anda dapat lari dari pelanggan anda, tetapi anda tidak dapat menghindar dari hukuman ALLAH.

    Kepada penyewa/ pengguna jasa HOSTING, perlu anda sadari kalau anda membayar terlalu murah (apalagi untuk sesuatu yang banyak) maka sulit juga untuk anda menuntut yang terlalu bagus. Ini adalah hukum EKONOMI.

    :cool:
     
  10. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thanks infonya, langsung ke TKP
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...