Joomla Bikin Panas dan Restart?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by DoHoZ, 4 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo

    Tuan2, mo nanya nih ada yg pengalaman pakai Joomla terus akibatnya PC/Notebook jadi overheat/panas, dan bisa2 mati tiba2? dan anehnya kalau lagi buka Joomla itu doank? tolong bantuannya kalau ada yg pengalaman dan bisa kasi masukan.

    Makasih Tuan:D
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa hal berikut
    1.versi belom update
    2.kebanyakan pake plugin
    3.ada program yang cacat didalamnya

    kalau di komputer ngehang apalagi di server
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tul kata kang rendy. hal itu menyebabkan script makan resource kompie berlebih jadi bisa hang.
     
  4. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selain itu.. mungkin disebabkan salah edit template atau memasukan script yg salah ke joomla anda..
    Coba ganti template lain dulu... Bila masih error... coba install ulang joomla anda... :)
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    di profiling aja mas biar tahu di mana nya, khan ada xdebug.
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    saya make joomla tuh........ versi 1.5.20 , fine aja.
     
  7. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terima kasih dulu neh kepada semua yang sudah memberikan masukan..
     
  8. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    1. Versinya emang belum update sih, masih pake V.1.5.15 klo ga salah atau v.1.5.17 mau ngapdate tapi masalahnya sudah banyak yang saya tambah kurang, kalo update ke v.1.5.20 mulai dari nol lg dunk, duh repotnya..
    2. wah klo soal plugin emang ada yang ditambahin sih, tapi masalahnya emang harusnya nambah berapa plugin ya standarnya?
    3. nah soal program yg cacat nih yang repot ngedetect nya...

    tapi kalau saya lihat pemakaian untuk bandwith masih kecil koq, dan kayaknya ini masalhnya menyebabkan user side gitu, jadi sepertinya ada javascript atau css atau aplikasi lain yg bikin pc user jadi kerja maksimal, karena setiap kali saya buka kipas komputer saya jadi kerja keras (bisa2 mati tiba2), baik yg dari localhost maupun dari web server... sama saja...
     
  9. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tapi Tuan komputernya tidak hang loh, jalan koq normal saja, tapi mengakibatkan temperatur pc dan kipasnya jadi kerja maksimal, kayak di overcloak gt deh.. terus bisa mati mendadak saking kepanasan komputernya, aneh kan?
     
  10. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bisa juga sih Tuan, tapi untuk ganti-ganti template nga mudah, soalnya dengan edit2an dan ukuran pixel component semua sudah sesuai dengan template, karena template itu nga sembarang cocok dengan ukuran situs dan tata letaknya. tapi nais info Tuan, tks
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...