Jualan hosting pake selain cpanel laku nggak ya...

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by arifptm, 3 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Selama ini pake panel gratisan, karena untuk pribadi.
    Tapi kalo untuk bisnis mungkin yang gratisan kurang menarik ya?....
    Kalo pake lisensi cpanel masih belum masuk itung2annya .

    Nah rencana mau pake yang one time payment kaya directadmin ato interworx
    kira-kira laku nggak ya?
    mengingat cpanel sangat dominan sepertinya di dunia hosting..

    salam
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ada kok, kalao gak salah pusat hosting pake DA. dan sampe sekarang masih jalan
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hosting paling besar didunia (Godaddy) tidak pakai cPanel tuh... :D dan hosting terbesar di Indonesia (MWN) juga menawarkan hosting yang tidak pakai cpanel...
     
  4. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    iya betul..
    hosting tempat saya udah ganti dari DA ke cPanel, makanya saya pikir mereka punya alasan kenapa ganti

    Kalo yang kelas kakap gak masalah gak pake cpanel karena mereka justru mengembangkan sendiri sesuai kebutuhan, yang bisa jadi nilai positif bagi mereka. Nah kalo yang baru mulai buka usaha kan beda mikirnya..he..he..
     
  5. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Kalau menggunakan kontrol panel lain, itu bukan kendala yang penting kuat di dokumentasi dan FAQ nya ke klien. Namun perlu dipertimbangkan bahwa mayoritas hoster dan klien di Indonesia familiar dengan Cpanel. MWN pun menawarkan 2 kontrol panel kan ? Spanel dan Cpanel.
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Laku dengan pakai CPanel adalah 2 urusan berbeda. Laku terkait rejeki sedang pakai CPanel karena yang lain pakai.

    Kalau saya pakai CPanel artinya saya sama saja dengan yang lain. Saya pakai Kloxo-MR (tentunya dulu Kloxo) dan rejekinya dari situ. :cool:
     
  7. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Makanya saya cari yg 'lebih dekat' dengan rejeki..

    Pak Mustafaramadhan saya sering liat di forumnya lxadmin (saat ini saya juga masih pake kloxo), dan kebetulan juga di jogja. Boleh kenalan? jogjanya daerah mana pak?
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ya dulu saya aktif di forum.lxcenter.org (biarpun sekarang masih sebagai moderator) tapi sekarang lebih aktf (memang seharusnya demikian) di forum.mratwork.com (forum untuk Kloxo-MR).

    Soal lokasi tepatnya ya PM saja. Gambarannya dekat prawirotaman dan pasar telo.
     
  9. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Di Indonesia yang pake Direct Admin rasanya cuma PusatHosting aja ya ?
    Sebagian besar pake Cpanel deh rasa2nya.

    Padahal untuk urusan satu account hosting diisi banyak nama domain, saya suka dengan Direct Admin.
    Mengelolanya mudah dan terkesan ada kamar masing-masing.
    Sedangkan kalau Cpanel semua tumplek blek di satu lokasi, misalnya account email maka di bagian "Email Accounts" akan nongol semua tuh email2 dari banyak nama domain nya.

    Sayang penyedia hosting dengan Direct Admin terbatas, jadi pilihannya juga terbatas. :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...